今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、牛すじの土手煮です 圧力鍋で下茹でし、staub鍋で煮込みます 2018-01-30公開/リライト2020-01-19 staubで煮込むと短時間でしっとり柔らかになります! 大きいstaub鍋があるのなら、下茹でもstaub鍋でできますよ。 材料(2〜3人分) 牛すじ 700g 水☆(下茹で用) 1800cc 酒 100cc 水 150cc 醤油 小1 麦味噌 大2 *あしらい* 細ねぎ 2本 一味唐辛子 お好みで 我が家の醤油は昆布と鰹節を漬け込んだ自家製だし醤油です。 www.misublog.com 作り方 下茹でします 牛すじは切らずに塊のまま圧力鍋に入れ、水を加え蓋をします。 圧力鍋について 全面5層構造で加圧時間が早い!アサヒ軽金属の活力鍋Lスリムを使っています
![ほろやわ【牛すじどて煮】圧力鍋/ staub鍋 | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1a6ff70727c2eed2e28f2008bbd59b372dea6509/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20180130063545-1.jpg)