今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 唐揚げリメイクで作るチキン南蛮です。 通常は甘酢に漬け込むチキン南蛮ですが、このブログではお砂糖味醂なし。 お酢を梅酢を使ってあっさりと作ります。 タルタルも梅干しを加えた梅干しタルタルにして、酸っぱ爽やかなメニューです。 2017-05-07公開/リライト2022-02-03 生姜たっぷり唐揚げは昨日のお夕飯。 実家でみんなでいただき、残りを持ち帰って翌日チキン南蛮にリメイクしています。 人数が多いと早く簡単に沢山できるものってやっぱり唐揚げが一番ですね。 こちらもどうぞ 鶏もも肉レシピいろいろ 鶏かぼちゃ www.misublog.com 生姜入りチキンロール www.misublog.com 塩唐揚げ www.misublog.com