パールピンク/22cm鍋を使っています。 国産のバーミキュラ鍋には可愛らしい色味のものが多いです 材料(2〜3人分) 鶏もも肉 2枚(700g) 塩(鶏肉用) 小1/4 玉ねぎ 3個 バターナッツ南瓜 1/2個 ローリエ 1枚 塩 小3/4 動物性生クリーム 150cc えびす南瓜のポタージュはこちら www.misublog.com 作り方 動画レシピ 今回のブログ内容の動画レシピはこちらです youtu.be バターナッツ南瓜はひょうたん型で中は濃いオレンジ色。 ポタージュに向く濃厚な味です。 鶏肉の下準備 鶏もも肉は塩を揉み込み、時間があるなら厚手のキッチンペーパーとラップに包みます。 鶏肉がしっとり仕上がりますよ 冷蔵庫で一晩置き、使う1時間前に室温に出します。 時間がない場合は塩を揉み込み、1時間ほど室温に置いてから次の行程に移ります 一口大に切ります。 南瓜を切ります バターナ