今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖味醂なしレシピを載せています 今回は、なすと肉味噌のグラタンです 丸ごと焼いた茄子の中に野菜たっぷりの肉味噌を詰め、チーズとトマトをのせたミートグラタン。 トルコ料理の坊さんの気絶風です
![茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風(動画有) | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de1515c27c03b9df94eedf79a3284d0c6c1c1880/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20190802094950-1.jpg)
もずくを麺代わりに使った低糖質混ぜそばです。 名古屋めしの「台湾混ぜそば」風に肉味噌とお野菜色々、鰹節とワカメをトッピング。 2017-06-08/リライト2020-06-15 おうちごはん編集部さんの「お好みのおかずでのっけ麺を作ろう」に参加させて頂き、「濃いだし本つゆ」を頂いております。 こちらもどうぞ 同じくもずくを使っ他レシピ色々 もずく冷やし中華 www.misublog.com もずく入りのアサリ汁 www.misublog.com もずくラーメン風 唐辛子塩麹のピリ辛ラーメン www.misublog.com 味付きなしのもずくを使いますが麺と変わらない… いや、むしろ小麦の麺より軽くて食べやすいくらい。 なので我が家での麺料理は殆どがこのもずく麺です。 炒める麺の場合は糸こんにゃくが美味しいですよ。 糸こんにゃくの台湾混ぜそば www.misublog.com 台湾混ぜそば
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