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魚焼きグリルに関するmisumisu0722のブックマーク (2)

  • グリルで焼くだけ!「ガパオ味」でテリテリ手羽先 | ほっこりおうちごはん

    エスニックガーデンの「ガパオ味」を使って。 漬け込んで焼くだけのテリテリ手羽先です。 レシピブログさんからエスニックガーデン を頂きました。 野菜炒めや炒飯、焼きそばなど、いつもの料理に加えるだけで簡単にエスニック料理ができる!というエスニックペーストです。 今回はガパオ味を使っていますが、同じようにどのペーストでも作れます。 お好みのものを使ってみてください! *ガパオ味はこちらです↓ 材料(2人分) 手羽先 9 塩 小1/4 エスニックガーデン ガパオ味 大2 作り方 下準備 手羽先は皮目にフォークで数カ所穴を開け、塩を揉み込みしばらく置きます。 エスニックガーデンガパオ味を加えて揉み込みます。 ラップをかけ冷蔵庫に一晩置きます。 使う1〜2時間前に室温に出します。 焼きます 熱したグリルに手羽先を皮目上で並べて中火で焼きます。 天井が低いグリルの場合は焦げたり燃えたりする可能性があ

    グリルで焼くだけ!「ガパオ味」でテリテリ手羽先 | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/03/01
    エスニックガーデン「ガパオ味」を使って。手羽先を漬け込んで魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです。
  • 魚焼きグリルで[えびとアボカドのアヒージョ] | ほっこりおうちごはん

    作り方 海老の下準備 海老は塩水で洗って殻を剥き、背ワタを取って水気を拭き取ります。 両面に塩を振ってしばらく置いて出た水分を拭き取ります。 ビニール袋等に入れフェンネルを加え、振り混ぜてまぶします。 *フェンネルがなければ省略可。 材料を詰めます 胡椒はカラフルペパーを使用しています 鷹の爪は種とヘタを取り加えます。 上の方に出てしまうと赤色が悪くなるので具材の下に忍ばせます。 ローリエは割って切れ目を入れて加えると精油成分が出やすく、よく風味が付きます。 ローズマリーは香りがキツイのでごく少々。 タイムは魚介の臭み消しによく使われるハーブです。 にんにく(皮付きでも皮を剥いてもどちらでも可)は包丁で潰して加えます。 *魚焼きグリルを予熱し始めます。 水ありで使うグリルの場合はコップ1杯程度のお水を加えてから火をつけてください。 アボカドは縦に割って種を取り皮を剥きます。 1cm幅に切り

    魚焼きグリルで[えびとアボカドのアヒージョ] | ほっこりおうちごはん
    misumisu0722
    misumisu0722 2018/01/07
    グリルで作る海老アヒージョです。ハーブとアボカドを加えて。
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