今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、お砂糖なしの鰯の蒲焼。 ブランデーと醤油で煮からめます。 2018.07.24公開/リライト2022-07-15 錦糸卵と雑穀ご飯を添えています。 お砂糖、味醂なし。甘くないので食べやすいですよ。 レシピ動画 ブログ内容を声で説明!2分の動画です www.youtube.com tiktok(2019.07.27) 材料(2人分) 鰯 4尾 塩 適量 無塩バター 15g ブランデー(or酒) 大2 昆布醤油or醤油 大1 *錦糸卵* 卵 4個 塩 ひとつまみ 片栗粉 小1/2 バター 5g 添えたごはんは黒米とたかきびの炭酸水ご飯です。 www.misublog.com こちらもどうぞ 黒酢を加えるとお砂糖なしでも甘味がつきます 黒酢で茄子の蒲焼き www.misublog.com ブランデ