片栗粉をまぶして茹でて、胸肉をぷるぷるしっとり仕上げる水晶鶏。 あっさりとした水晶鶏にオイスターソースとマヨネーズを絡めました。 (2017.09.11)-リライト2020-06-01 このレシピで2017年レシピブログアワードオイスターソース部門を頂きました! www.misublog.com レシピブログさんから頂いたCook Doオイスターソースを使っています。 スライド動画 1分強のスライド手順動画です。声で説明付き www.youtube.com tiktok(50秒バージョン)2019.02.03/ 2019.05.22 こちらもどうぞ 水晶鶏レシピ色々 シンプル水晶鶏 動画レシピ付き www.misublog.com 梅しそおろしを使った水晶鶏 www.misublog.com 材料(2人分) 鶏むね肉 2枚 塩 小1/2 片栗粉 大6 水 たっぷり 生姜 2〜3片 ネギ 1