今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、豚バラ塊肉で作る角煮カレー。 ルー不使用。圧力鍋で作ります。 豚バラは塩豚にしてから使用するのでぎゅっと濃縮された風味が味わえますよ
大根をお塩だけで漬け込んでから玄米と麹の麹床で漬け込みます。 こちらを参考に作っています。 2014-12-15/リライト2020-12-12 こちらもどうぞ 甘酒の作り方はこちら www.misublog.com 同じメニューをジップロックで簡単に 玄米甘酒でたくあん
包みハンバーグ チーズや野菜をハンバーグ種で包んだハンバーグレシピです とろーりチーズハンバーグ カマンベール丸ごとなら途中で溶け出る心配もなく、包みやすくて作りやすいです。 www.misublog.com スコッチエッグ ゆで卵を包んだスコッチエッグは断面が可愛いのでお弁当にも。 パン粉の代わりに胡麻を加えて。 オーブン焼きで作ると手軽です。 www.misublog.com お弁当にはうずらの卵を使うとぴったりサイズです www.misublog.com 芽キャベツハンバーグ 断面が可愛い芽キャベツのハンバーグは春お弁当の定番。 キャベツのザクザクした食感も楽しめます。 www.misublog.com 野菜を加えたハンバーグ 包むのではなく刻んだり炒めたりすりおろしたりしてお野菜を加えたハンバーグです。 蓮根ハンバーグ すりおろした蓮根と胡麻、ひじきを加えたハンバーグ www.mi
玉ねぎを輪切りにします 玉葱は輪切りにし、外側3枚くらいを使います。 抜いた残りは刻んでソースに。 豚肉を巻きつけます 塩した豚肉に片栗粉を薄くまぶし、玉葱に巻きつけます。 1つに2~3枚。 両面こんがり焼きます ラードを熱したフライパンに並べて焼きます。 両面、側面も焼いたら取り出します。 これだけでもカリカリ食感が美味しいです。 付け合わせを焼きます 残ったラードで付け合わせを焼きます。 蓮根と南瓜を焼きました。 ソースを作ります 余分な脂を取り出して、くり抜いた玉葱の残りとニンニクををFPで細かくして加え、炒めます。 焦付きそうになったら水を加え、茶色くなったら水、☆を加えて少し煮詰めます。 オニオンリングを戻して絡めて取り出します。 器に盛ります 残ったソースを煮詰めてかけます。 クックパッドはこちら つくれぽ頂けると嬉しいです! cookpad.com
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