鶏胸挽肉100g 里芋 1個 塩 小1/4 鰹節 10g うずら卵 1個 (or卵 1/2個) 玉葱1/8個 バター 10g(玉ねぎ焼き用) 細ネギ 1/3本 バター 10g(つくね焼き用)*タレ* ☆酒 大3 ☆醤油 大1 バター 10g *ソーセージ巻き* ごはん こども茶碗1杯 塩 ひとつまみ ソーセージ4本 サンチュ2枚 海苔1枚 ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量
土鍋か大きめのフライパンに☆を入れて弱火にかけます。 クミンシードが弾けてくるまで。 玉ねぎのみじん切りを加えて弱火で炒め、しんなりしたらにんにく、生姜のみじん切りも加え玉ねぎが茶色くなるまでじっくり炒めます。 (土鍋だと1時間ほど。フライパンだと30~40分ほど) 茶色くなったら一旦火を止めます。 挽肉に塩を加えよくまぶし混ぜ、土鍋に加えて飴色玉ねぎと混ぜてから弱火にかけます。 トマトの角切り、お塩を加えざっと混ぜ、蓋をして弱火でしばらく煮込みます。 たまに蓋を開け全体よく混ぜます。 トマトが潰れてなくなってくるまで。 カレー粉を加え混ぜ、更に煮込みます。 *時間があればここで一晩寝かせてください。
あっさり鶏胸肉を蒸し鶏にしてさいてパスタソースをかけます。 2017-12-06/リライト2019-11-28 パスタ代わりにさいた蒸し鶏を使うと低糖質で食べ応え満点! こってりしたソースがよく合います。 動画レシピ作りました 自家製トマトソースでの鶏胸肉のパスタ風 新しいレシピはこちら www.misublog.com こちらもどうぞ 茹でたささみに胡桃クリームソースを和えて。 ささみの胡桃クリーム和え www.misublog.com ささみで作るナポリタン風。 www.misublog.com 蒸し鶏レシピいろいろまとめ www.misublog.com IGersJP さんから頂いた「青の洞窟SHIBUYA」のパスタソースを使っています。 材料(2人分) 鶏胸肉(蒸し鶏 ) 2枚 パスタソース 手作りor市販品 黒胡椒やパセリ 適量 蒸し鶏の作り方は↓普通のお鍋での作り方も載せてい
ライスポットには分厚いレシピ本付き(なんと100レシピ!) その中の「鶏ハム」を参考にいつもの蒸し鶏をライスポットで作りました。 蒸し鶏なんて普通の鍋でもできるよね? いつも普通のお鍋で作っている蒸し鶏。 火を入れすぎたり入れなさすぎたりと低温調理がなかなか難しくて… 少しパサつく事も多かったのです。 ライスポットなら温度設定して保温できるので失敗いらず。 しかもその間放置するだけでいいので 「どうなったかな?もう少しかな?」 などと考えず気楽に過ごす事ができました。 材料(1人分) 鶏胸肉 1枚 塩 小1/4 酒 大2 ネギ 1/2本 生姜 2切れ 普通のお鍋で作る場合 お酒を50ccにします。 あとは後述する「バーミキュラ鍋での作り方」と同様です。 作り方 鶏胸肉の下準備 鶏胸肉は全体に塩を揉み込みペーパー+ラップに包んで一晩冷蔵庫に置きます。 使う1〜2時間前に室温に出します。 厚み
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