にんにく、生姜、スパイス、ヨーグルトに漬け込んだラム薄切り肉を、ギュッと丸めて片栗粉をまぶして唐揚げに。 2015-12-20/リライト2019-10-02 こちらもどうぞ ラムカレー www.misublog.com ラム肉マスカルポーネ煮込み www.misublog.com アイリッシュシチュー www.misublog.com 材料を変えて 豚こまで唐揚げ www.misublog.com 豚切り落としでサクサク唐揚げ www.misublog.com
キャラウェイはそのままポリポリ食べてもおいしいです。見た目も香りもクミンシードに似ているので「アメリカのクミン」や「山のクミン」などと呼ばれる事もあります。 〈材料〉2人分 *飴色玉ねぎ* ☆バター 15g ☆シナモンスティック 1/2本 ☆ローリエ 1枚 ☆ドライバジル 大2 ☆クミンシード 小1 ☆GABANキャラウェイ 小1 ☆鷹の爪(こども用ならなし) 1本 玉ねぎ 大きめ2個 にんにく 3かけ *スープカレー* 上記飴色玉ねぎ 1/2強 トマト 大きめ2個 塩 小1/2 カレー粉 大2.5~3 チキンスープ 800cc (湯に市販のブイヨンを溶かしたものでもOK) *胡麻ハンバーグ* 合挽き肉 400g 塩 小1/2 上記飴色玉ねぎ 1/2弱 卵 1個 黒胡麻 大3 ブランデー 50cc スライスチーズ 4枚 *トッピング(お好みのものを用意してください)* 小茄子 2本 塩 ひ
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖味醂なしレシピを載せています 今回は、カレールゥ不使用。煮るだけキーマカレー。 、、と言っても飴色玉ねぎは作ります ここだけ頑張ってもらえたら、あとは材料をぐるっと混ぜて蓋をして煮込むだけ。 手軽なスパイスキーマカレーです。 2018-01-11公開/リライト2020-04-30 同じレシピを以前お弁当用として載せました。 今回は量を増やして作り置き用でご紹介しますね www.misublog.com 材料(3〜4人分) 合挽肉(or牛挽肉やラム挽肉) 600g 塩 小1 玉ねぎ 2個 にんにく 大きめ1かけ(10g) 生姜 3〜4切れ トマト 4個 ☆ローリエ 1枚 ☆クミンシード 小1 ☆シナモンスティック 1/2本 ☆鷹の爪(こども用ならなし) 1本 ☆無塩バター 15g ◎ナツメグ 小1/4 ◎オールスパイス 小1/4 ◎
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