通常のミキサーよりダマになりにくいのですがその理由は ・パワーがあるのでしっかり混ざる ・羽の下に素材が入りにくい設計になっている www.misumisu0722blog.com 通常のミキサーを使う場合は特にクリームチーズをしっかりほぐしておく事を注意してください。 撹拌します。 一旦止めて蓋を開け、ココナッツ粉を加えて少し撹拌します。 ボウルで混ぜる場合 ハンドミキサーか泡立て器、木ベラ、ゴムベラなどで混ぜます。 クリームチーズをしっかりと柔らかくほぐし、残りの材料を順に加えてその都度しっかりと混ぜ込んでください。 型に流します 生地を流し入れトントンと空気抜きします。 焼きます 型を天板にのせ湯をたっぷりと注ぎ入れます。 底取れの型を使う場合は写真のように下に耐熱皿を敷いて中に水が入らないようにしてください。 ガス/電気オーブン170度10分→160度30〜40分 写真のデロンギの