*ガラムマサラの代わりに花椒を使っても美味しいですよ。 材料(2〜4人分) 豚軟骨 800g 塩 適量 酒 大2 醤油 大2 にんにく(すりおろす) 大1/2 生姜(すりおろす) 大1/2 卵 1個 片栗粉 大9 玄米粉(or米粉や薄力粉) 大9 ガラムマサラ(orカレー粉) 小1〜2 揚げ油 300〜400cc 作り方 ここからは動画の補足説明をしていきます。 下準備 豚軟骨は塩を揉み込み、ペーパー+ラップに包んで冷蔵庫で1〜2日置きます。 *時間がない場合は塩を揉み込みすぐに次の行程に移ってください。 刻んで下味を付けます 包丁で細く刻みます。大きい軟骨部分を細かくするように。 酒、醤油、にんにく、生姜を加えよく揉み混ぜます。 動画の中で使っているおろし器はオークスのおろしスプーン。 使いやすくてお気に入りです。