こちらもどうぞ ホエイを使った玄米粉ワッフル www.misublog.com 同じ生地で2種類!ワッフルとパンケーキ www.misublog.com 材料(5〜6枚分) *生地* 玄米粉 100g はと麦粉 20g 塩 ひとつまみ BP 小1 卵 1個 プレーンヨーグルト 170g 無塩バター20g *トッピング*(1皿分) ブラックタピオカ スプーン2〜3杯 南瓜 2切れ 動物性生クリーム 100cc kiriクリームチーズ 36g(2個) *付け合わせ* フリルレタス 3〜4枚 ブロッコリースプラウト 適量 プチトマト 2個 キャロットラペ 適量 無花果 1/4個 ブラックタピオカの茹で方はこちら www.misublog.com キャロットラペのレシピはこちら 細切りして塩、レモン汁、オイルであえる簡単付け合わせ www.misublog.com 作り方 ここからは動画の補足説明
![薬膳ワッフル【はと麦入り玄米ワッフル】タピオカ乗せ(動画有) | ほっこりおうちごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6400f5e3951c49840f738a2b855edbb34f63d5cb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.misublog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F09%2F20180914075026-1.jpg)