海外FX攻略ナビ 海外FX攻略ナビでは、海外FX攻略について、どこよりも詳しく解説しています。 上から下まで読んでいただければ、海外FX攻略のすべてを知ることができます。 海外FX初心者の方におすすめです。 第一章 なぜ、海外FXなのか?
似たようなツールがあったような気がしないでもないが、知っておいて損はなさそうなのでご紹介。 Lynchrでは画像をアップして、その画像に自由にメモをつけることができる。吹き出し風のメモなので、ピンポイントで場所を指定してコメントすることができる。 また吹き出しの大きさや方向も変えたりすることもできる。出来上がったメモ付き写真はURLで共有することも可能だ。 ただ、Lynchr上では日本語の表示にも対応はしているが、画像に変換するコマンドを使うと化けてしまうのがちょっと惜しい。 どちらにしろ、こうしたお手軽ツールは数多く知っておくとなにかと便利ですよね。
果実酒なんてめんどくさい、と思っていませんか? ぶどうを原料とするブランデーは、 果物と相性がよく、果実のフレッシュさを引き出しておいしい果実酒に仕上げます。 ブランデーとおうちにある小さな瓶で、オリジナルの果実酒をどうぞ。 [材料] いちご:100g(中3個分) ブランデー:150ml グラニュー糖:20g やや濁りがでやすくなりますが、ふつうの白砂糖でもつくれます。
2005/07/07 パイナップル・ウォッカを漬けました。 (3) テーマ:果実酒が好き♡(456) カテゴリ:美しい生活について 昨日沢山のパイナップルが近所のスーパーに入荷していた旨を書いた。 そして本日スーパーに行くと、予想通り、カットパインがパック詰めになって並べてあった。価格も多少落ちていていう事無しである。 という訳で、念願のパイナップル酒を漬ける事になりました。 果物を丸のまま購入し、自分でカットするのは、楽しいものだ。 “皮を剥いた・包丁を入れた”・・・その瞬間、辺りに広がる「瑞々しさ」を楽しむ事が出来るからである。カットして味わいはじめてしまえば、又違う喜びがあるのだが、例えば、皮を剥いていない丸のままのりんごを思い切りかじった瞬間、りんごの中から「瑞々しい何か」がイッキに飛び出してくる感じがしませんか?ミカンを指でギュッと剥いた瞬間、いきなり広がる芳しい香り
自宅で宴会をやると酒が切れる時があります。 そんな時に作り置きの果実酒があれば場も保てます。しかし、、そんな時は熟成に1年もかかるお酒より1ヶ月程度で簡単に出来るものを飲ませるのがいいかもしれません(笑)。 我が家でよく作る果実酒を紹介します。 果実酒って簡単に作れますが、ただ焼酎に漬ければいいというものではありません。よく聞く失敗にカビが生えたとか、酸っぱくなった、匂いが臭いとかありますが、ちょっとしたコツで美味しく簡単に作ることが出来ます。 材料の選び方 35度の焼酎を使う 焼酎は35度の甲類ホワイトリカーを使います。度数が低いと果実のエキスが抽出しません。蒸留酒を使う場合は、ウイスキー、ブランデー、ウォッカなど好きなお酒を使います。特例もありますが、実1キロに対して1升の焼酎が必要です。そんなに作らない場合のだいたいの目安は実を瓶に3分の1程度入れ、その口元まで焼酎を入れると丁
2007年05月30日04:05 カテゴリ翻訳/紹介Psychoengineering あなたが正しいと思っていることが間違っている26の理由 MixClips経由で見つけた記事なのだけど、実はWikipediaのコピペ。 26 Reasons What You Think is Right is Wrong List of cognitive biases - Wikipedia, the free encyclopedia これってどこのPOP*POPだよと思いつつも、内容そのものは面白いので超訳的注釈をしてみることに。ただし私は心理学と社会学は筒井康隆に教わった点をよろしく割引のほどを。 バンドワゴン効果 Bandwagon effect - 周囲の人が信じていることを、自分もいつの魔に信じてしまう効果 偏向の盲点 Bias blind spot - 自分自身の認識偏向(cognit
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