白だしを使った厚焼き玉子サンドの作り方 ボールに卵を割り入れ、白だしの容器に書いてある「だし巻き卵」の分量の白だしと水を入れよく混ぜます。 今までいくつかのメーカーの白だしを使いましたが、どれもだし巻き卵の分量は表示されていますね。 今回のヤマキの割烹白だしは卵3つに白だし小さじ2、水大さじ2でした。 食パン二枚の片面に辛子マヨネーズを塗っておきます。 小さめのフライパンにサラダ油を少々ひき温めたら、卵液を一気に流し入れます。 卵が固まってきたら箸でぐるぐる混ぜます。卵の固まり具合を見て火を加減します。(中火くらい) 半熟くらいになり始めたらヘラなどでパンの大きさくらいにまとめます。 適当に寄せれば何とかなります(笑)。 ふわとろくらいになったらパンに乗せます。 もう一枚のパンをかぶせてなじませ、食べやすい大きさにカットします。 できあがり! できたらなるべく早く食べましょう!出来立ては美
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