![NHK クローズアップ現代](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b80173c670bef416e64683ea9e44e78f885ce084/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.nhk.or.jp%2Fgendai%2Fkiroku%2Farchive%2F2015%2F0223%2F01.jpg)
We love Web Design & Technology. We are a small team, but we possess a highly skilled work force. Our goal is to produce great work with positive energy. Let’s enjoy creating together. Hello everyone! We are Letters Inc. Our Team is a company that designs interesting & unique websites. To tell the truth, we are starting to receive world wide attentions and we want more! Nice to meet you. We value:
“つくる”を広げる Spread creation to the world つくるヒト・つくるコト・つくるモノの素晴らしさを もっと世の中に広めたい まだ見ぬ「つくる」に出会い感動したい オンライン・オフラインのボーダーを超えて 世界中の人が新たな創造にアクセスできる機会をつくりたい そして、わたしたち自身も クリエイターとして新しい創造にチャレンジし続けたい アークフィリアは、“つくる”を広げるクリエイティブカンパニーを目指します
ローカル環境(Windows)にて。 データベースから文字列を引っ張ってきた時に改行が含まれていたので、これを削除しようと思い String.replace("\n",""); という置換を試みたところ、失敗に終わりました(´・ω・`) どうやらOSによって改行コードが違うようで Windows⇒\r\n Linux⇒\n となるそうです。 本番環境はLinuxなので、 String.replace("\r\n",""); と書いてしまうのもマズイ… そこで自動的に改行コードを取得する方法を使って、改行コードを消すことに成功! String kaigyo = System.getProperty("line.separator"); strContent = strContent.replaceAll(kaigyo, ""); …ということで今更ですが、Javaでの文字列置換はreplac
僕は、毎年8月末に『文房具のトークイベント』をやっている。 3時間ぐらい延々と文房具の最新事情とかばかり話す、かなりガチなやつである。 今年はそこに、小学生の男の子が参加してくれた。 実はその小学生の彼こそ、僕がいま文房具業界で最も会いたい人だったのだ。 彼の名は、山本健太郎くん。 夏休みの自由研究として『オール手書き、100ページの文房具図鑑』を作った少年である。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:我が家の在庫 こんなものが買い溜められている > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k
こんにちは。投稿推進部の長野です。 先日クックパッドでは、お料理アルバムというアプリのAndroid版をリリースしました。 お料理アルバムは、毎日の料理写真をプライベートに記録・整理出来るアプリです。昨年iOS版をリリースし、その後バージョンアップを重ねて、この度Androidへと展開しました。 私はiOS版の開発時からデザイナーとして本プロジェクトに参加してきたので、このエントリーではデザインの観点からお料理アルバムの開発について、ご紹介したいと思います。 アプリが実現したい世界観 お料理アルバムが実現したい世界観は、毎日生まれている料理(レシピの卵)を気軽に記録に残していく受け皿をつくり、その中から特に美味しくできたものや誰かに伝えたいものがレシピとして発信される自然な流れを作ることです。 クックパッドのサービスは、ユーザーさんが日々投稿してくださるレシピによって成り立っているわけです
材料 (2人分) もやし 2/5袋(100g) きゅうり 1本 白いりごま 少々 塩 酢 ごま油 しょうゆ 砂糖 一味唐辛子 熱量 92kcal(1人分) 塩分 1.1g(1人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く