日本酒が好き。純米酒が好き。そんな飲兵衛が「母親」になってしまいました。今はムスコを飲兵衛へと英才教育中?! 「これを食べたら、普通のが食べられなくなる」 というものがあったりする。 自分の場合、その1つは 鳴門の村さんの若布 。 今はもう“知る人ぞ知る”かもしれないけど、村さんの若布はほんっとに美味しいんだもんなぁ。 そんな村さんといったら鱸もあるのだけど、もう1つ、力を入れている魚が 鯔 なんだとか。 鯔・・・と書いてボラ。 関東のボラは不味い、臭い、なんて言われてしまうけど、 それは水を汚してる東京人のせいであって、その水で生きなければならないボラの身にもなってみろ。 てな感じ。 村さんのような魚の気持ちを大事にする漁師の手にかかれば、 とっても美味しいボラが獲れるに違いない。 関東で初めてボラを卸したのは 坐唯杏 で、今ではボラ会席 というメニューもあるくらい。 村さんとしても “
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