タグ

2015年3月7日のブックマーク (3件)

  • 【イギリスで働く】若い人へ。技術力があれば高度な英語力は二の次。迷っているなら一度海外に出てみたら?

    こんにちは。 FLAT 23の住人Ayaka(@LadyBBA2014)です。 私の夫はプログラマーです。 日に居た頃は、英語とは無縁のしがない会社員。そんな彼がひょんなことから、イギリスで働くことになりました。 人は海外で働くことに全然興味がなかったんですが、私がイギリスに住みたがっているの知っていたら、その夢を叶えてくれたんです。(ええ話やろ?w) 技術者で海外で一花咲かせたいという若者に、私からアドバイスを書いてみます。 スポンサードリンク 大切なのは英語力よりも技術力 はっきり言ってね、夫、英語力は差ほどないと思います。その上、めちゃくちゃシャイです。(技術的な読み書きは別だと思いますが) アータがレアジョブやりなよ!って言いたくなるくらいw 渡英当初はカフェでサンドイッチを注文するのでさえも私に頼ってくるような状態でした。 だけどね、技術力があれば、そういうこともなんとでもな

    【イギリスで働く】若い人へ。技術力があれば高度な英語力は二の次。迷っているなら一度海外に出てみたら?
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/03/07
    アクティブな人は語学の吸収力もいいですよね。
  • 豚耳のゼリー寄せ  お鍋一つでOK - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    寒の戻りでしょうか、寒くなって来ましたね。 今日は「豚耳のゼリー寄せ」の作り方を紹介します。 サラダに、お酒のつまみに便利な一品で、アレンジも楽しい一品。 板ゼラチンも粉ゼラチンも寒天も不要で、作り方も笑ってしまうほど単純なので、一度覚えておくととっても便利。お料理のレパートリーが広がります! さてさて、作り方の前に「豚耳のゼリー寄せ」を作るようになった経緯などを少々。 以前テト料理の投稿をした時に紹介した「豚耳のゼラチンハム」。 私はこれが大好きなのですが、極めてきわめて手に入れにくいの。 私は中華街事をした時に、「これもお土産で〜、ひと包みくださいね〜」という感じで手に入れているのですが、店頭売りは当に少ないみたい。 友人からは、手に入れるのに苦労したと叱られました。(ごめん🙇) 「だからミミガーで大丈夫」って言ったのに〜と説明したものの、ミミガーは少し塩が強いと言われまして。

    豚耳のゼリー寄せ  お鍋一つでOK - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/03/07
    こんなミミガーの食べ方も新鮮でいいですね。
  • そのワタ捨てちゃ勿体ない!〜大根とイカのワタ煮のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    イカワタのコクがたまらない! スーパーに行けば大根は一年中売ってますが、季節によって味は大きく変わります。先日種播きした春大根は生のサラダにピッタリですし、夏の大根は辛味が強くなるので大根おろしに向いています。 では冬はと言うと…甘みの増した大根は何と言っても煮物にピッタリです。寒い日に温かなおでん、脂ののったぶりを使ったぶり大根などなど…美味しいですよね。 こう書いていると気候と材とはピッタリ重なって一年を廻っているんですね。旬のものをべると言うのはそう言う事なんだと改めて思います。 さて、今日は美味しそうなイカが売ってたので、そろそろ終わりの冬大根をイカと一緒に煮てみようと思います。イカのワタもいい感じだったので、勿体ないから一緒に使います。こいつがコクを増してくれて旨いんだなっ。 スポンサーリンク 材料(4人分) 大根      1/2 スルメイカ      2ハイ(新鮮なも

    そのワタ捨てちゃ勿体ない!〜大根とイカのワタ煮のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/03/07
    こういう料理をレパートリーに加えたい。