料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 ちょっとピントが甘い写真ですみません。 レシピ つくれぽ1,000件越えのレシピです。写真もきれい。 材料(2人分) 白菜…大サイズ8分の1(400gありました) 豚肉…100g しめじ…2分の1株 小麦粉(薄力粉)…大さじ1 ●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK)…大さじ1 ●味噌…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●料理酒…大さじ1 ●鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2分の1 ●ニンニク(すり下ろし)…半~1カケ 塩コショウ・サラダ油…適量 作り方 豚肉を食べ易い大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をむらなくまぶす シメジは石づきを取り、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)。白菜の芯は4cm幅くらい、葉は大きめにざくざく切る ●はよく合わせる フライパン