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2015年11月16日のブックマーク (3件)

  • 【今日のごはん】タレが秀逸!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め - 気になるブログ

    料理が苦手な新米主婦が作ったものを記録しているシリーズ記事です。主にクックパッドでつくれぽ100以上のレシピを作っています。 写真 ちょっとピントが甘い写真ですみません。 レシピ つくれぽ1,000件越えのレシピです。写真もきれい。 材料(2人分) 白菜…大サイズ8分の1(400gありました) 豚肉…100g しめじ…2分の1株 小麦粉(薄力粉)…大さじ1 ●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK)…大さじ1 ●味噌…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●料理酒…大さじ1 ●鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ2分の1 ●ニンニク(すり下ろし)…半~1カケ 塩コショウ・サラダ油…適量 作り方 豚肉をべ易い大きさに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をむらなくまぶす シメジは石づきを取り、ほぐしておく(エリンギや舞茸も美味)。白菜の芯は4cm幅くらい、葉は大きめにざくざく切る ●はよく合わせる フライパン

    【今日のごはん】タレが秀逸!白菜と豚肉の味噌マヨ炒め - 気になるブログ
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/11/16
    ちょうど昨日、白菜と豚肉を買ってきたところ!
  • 明太子とさんまの炊き込みご飯 - ハナゴト

    今日の夕飯は、明太子とさんまの炊き込みご飯。 以前作った明太子の炊き込みご飯の鶏肉をさんまにして、しょうがを加えて炊きました。 ~明太子とさんまの炊き込みご飯のレシピ~ ・米     1合 ・明太子   1/2腹(1) ・さんま   1尾 ・しょうが  少々(無くても良いです) (調味料) ・粉末出汁  小さじ1 ・しょうゆ  小さじ1 ・酒     小さじ1 ・みりん   小さじ1 ①さんまはウロコを取って頭と尾びれを切り落とし、お腹を開いて内臓を取り除きます。 そして手で骨を取ります。簡単に取れます。 ②さんまの両面に焦げ目が付くまで焼きます。 ③お米を研いだらいつもの量よりちょっとだけ少なめに水をいれ、調味料を入れて軽く混ぜます。 千切りにしたしょうがを散らし、明太子と焼いた秋刀魚をのせてます。 あとはいつも通りに炊くだけ。 炊けたらざっくり混ぜます。 さんまに骨が無いのでそのまま

    明太子とさんまの炊き込みご飯 - ハナゴト
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/11/16
    かぼすを絞って食べてみたい。
  • 山忠のシルクの靴下と洗濯の仕方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    家にいるときは、 シルクの5下を履いています。 今のところ、重ねばきはしていませんが、 これからしてみようかな^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 初めてシルクのフレンチインナーを買ってから、 すっかり、シルクの魅力にはまりました。 ヒートテックはやめました。 シルク良いですよ~。 昨年買った、こちらのレギンスも、 お気に入り♪ (メリヤクー) meri ja kuu mj-10Ls-S1 月と小さなワンピースアメリカの旅(10分丈レギンス/シルク) ブラック posted with カエレバ Amazon.co.jp で詳細を見る 山忠のシルク5下の重ねばきをする、『冷え取り』が人気ですが、 私は下が苦手で…(-_-;) 夏は素足で過ごしてます。 さすがに寒くなってくるとやっぱり下は必要で、 昨年初めて、シルクの5下を買ってみました。

    山忠のシルクの靴下と洗濯の仕方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
    mixyeppy
    mixyeppy 2015/11/16
    シルクの靴下、家で履くのによさそうですね。