キッチンスケールを買い替えました。水洗いできて0.1gまで測れる秤です。濡れてもいいということは、うっかり液体調味料こぼしても、濡れた手で触っても、小麦粉こぼして汚しても大丈夫ということですよー!これは嬉しい。 安心感が違います。日常のお料理にももちろん、パン作りにも最強。めちゃくちゃ気に入りました。少し高価だけど長い目で見るとこの出費も回収できると思います。買い替えて良かった。
やあ (´・ω・`) ようこそ、「えむふじんがあらわれた」へ。 このコピペはサービスだから、まず読んで落ち着いて欲しい。 うん、「またドラクエネタ」なんだ。済まない。 登場人物紹介 えむふじんの日常Lv240 ドラクエ11の進行状況 登場人物紹介 妻えむふじん ドラクエ11漬けの毎日とブログライフを送る作者。書く内容に迷ったらとりあえずネタコピペの改編もする。世代が世代なので、最近のより昔のコピペが好き。 えむふじんの日常Lv240 メタるシスター・・・ごめんなさい 記号でしかなかった世界が色づいてグラフィックが美しくなってくると、今まで感じなかった違和感を覚えるようになりますね。 3DS版でも「本体の電源を〜」って言ってるんですが、こちらはあまり気になりません。 PS4版は3DS版よりも遥かにリアルなので、NPCに突然システム的な事を発言されると「不気味の谷」みたいな現象が起こるのかもし
パンをきちんと習いたいけどお金も時間もないし、面倒だわってことで、基礎を学べる一冊を買うことにしました。 ネットで評判を見て、本屋でもよーく吟味して選んだのが、パン教室を開いている坂本りかさんの著書「パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本」です。 最後の最後まで辻調理学校の製パン教授の方々が書かれた「パンづくりに困ったら読む本」と迷ったので、実際に本を比較した感想もメモしておきます。 改めて、私が購入した本がこちら、「パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本」。 表紙の画像でも分かる通り、これだと失敗、これだと成功というのが写真でたくさん掲載されています。これが決め手でこちらの本に決めたくらいです。 例えばパン生地でも、こね具合の画像が細かく掲載されています。 本のまま写真で撮っているため画質が悪いですが、実際にはすごく分かりやすいですね。 こればバターロールの生地についての説明です
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