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これ一冊でOK!「パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本」でパンの基礎を学ぼう
パンをきちんと習いたいけどお金も時間もないし、面倒だわってことで、基礎を学べる一冊を買うことにし... パンをきちんと習いたいけどお金も時間もないし、面倒だわってことで、基礎を学べる一冊を買うことにしました。 ネットで評判を見て、本屋でもよーく吟味して選んだのが、パン教室を開いている坂本りかさんの著書「パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本」です。 最後の最後まで辻調理学校の製パン教授の方々が書かれた「パンづくりに困ったら読む本」と迷ったので、実際に本を比較した感想もメモしておきます。 改めて、私が購入した本がこちら、「パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本」。 表紙の画像でも分かる通り、これだと失敗、これだと成功というのが写真でたくさん掲載されています。これが決め手でこちらの本に決めたくらいです。 例えばパン生地でも、こね具合の画像が細かく掲載されています。 本のまま写真で撮っているため画質が悪いですが、実際にはすごく分かりやすいですね。 こればバターロールの生地についての説明です
2017/08/06 リンク