うまい!ピカタの作り方です! どうもガッキーです みなさん、卵料理はお好きですか? 僕はよく食べます。 そんな卵料理で今回紹介したい料理はピカタです! ピカタとは? ピカタは肉や魚の薄切りに小麦粉をまぶし、卵を絡めて焼いたものです! そして、卵でコーティングするのでふっくらと仕上がります。 今回は豚肉バージョン、他人丼みたいな感覚の『豚肉のピカタ』を紹介しますね! ピカタは、卵をつける工程が面倒くさく感じるかもしれません。 しかし、トンカツや揚げ物に比べたらめちゃくちゃ楽だし、中身がふっくら仕上がるし、片付けも簡単です。 そして、豚肉は牛に比べると安価で卵も高くはありません。 財布も大助かり。 そうピカタは『毎日の献立の味方(ピカタ)だ!』 (笑) 味方といえば、今話題の宅配野菜 も献立の味方となってくれます。 最近お試しセット を頼んでみたレビュー記事も書きました。 こちらもお時間あれば