この記事ではフォトショップで使える便利なフリーパターン素材を38つ厳選して紹介します。どれも.pat形式のデータです。これらのデータをフォトショップに取り込むことで、美しくオシャレな背景を簡単に作ることができるようになります。また、図形の塗りつぶしパターンとして使えば、ユニークな模様の四角形や円形、ハート型などをぱぱっと作ることができます。
今回はフォトショップの保存方法について解説していきます。「Photoshopデータとして保存する方法」や「JPG/PNG/PDFなどの画像として保存する方法」「画像を圧縮する方法」など、総まとめしていきます。
明治あたりのレシピ本には火加減がほとんど出てこない。大正時代のレシピでも火加減はこういう感じ。 『ゆるゆると煮』 この他に、ぽち火というのもあるけれど、強火、弱火という表現はほぼない。なぜに火加減についての言及がないのかというと、当時の台所が貧弱だったからである。まだ木炭が主流で、火力の調整もままならない。それでもなんとか改善しようと色々な人々が努力をしていた。 これは明治35年の製品、煙が少なくエネルギー効率の良さがアピールされている。火力の調整よりも効率や安全性を追い求めていた時代だ。 もうひとつ明治42年の炒牛肉のレシピを紹介してみよう。 『炒める』という表現ではなくて『煎る』となっている。料理をする人は、このレシピだとちょっと味のボヤけたものになるんじゃないのかっていう疑問を持つかもしれない。これは恐らく当時の家庭環境に合せて最適化したレシピなんだろうと思う。調理環境はもちろんのこ
2017 - 01 - 16 ごぼうが多めの作り置きおかず*木のトレイ+小鉢で盛り付け。 食 ▸キッチン 紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしています。 今週も、時間に余裕がある日に買い物へ行って、少しの作り置きおかずを作りました。まだまだあります、いただきもののごぼうたち。必ず食卓にごぼう料理が並ぶようにこつこつ消費をしていました。 ここ最近は作り置きおかずは木のトレイに小鉢を乗せてテーブルセンターに出しています。 ↓ この楕円のトレイが活躍しています yutori-simple.hatenablog.com ごぼうが多めの作り置きおかず* 作り置きおかず*木のトレイ+小鉢で盛り付け 食卓の真ん中に、木のトレイの上に小鉢を乗せて作り置きおかずを並べる。今年に入ってから始めたことです。 作り置きが長持ちします。1食で3人分。これ以上盛り付けないので。 連日なくなるまで
選べる収納方法棒と吸盤の組み合わせで、2通りの取り付け方ができます。 その秘密は、吸盤の穴にあります。 洗面台の鏡に取り付けたところがこちら。 コップと鏡はギリギリ、もしくはくっついてしまいます。 我が家ではこの鏡を扉として開け閉めするので、この方法はやめました。 洗面台のスッキリ感アップ洗面台のボウルに吸盤をくっつけ、上からかぶせる形にしました。 beforeと比べると、スッキリ感が出て満足ですが・・・いかがでしょうか? こうなると、次はハンドソープのポンプが気になってきました(苦笑) こちらは壊れたタイミングで考えます。 まとめうがいや歯みがきの度に気になっていた、コップの色。 ようやく満足するものに出会えました。 1日に何度も使うところだけに、スッキリ感がアップしてうれしいです。 お片づけのコツとして知られる、色を揃えるは大切ですね。 以上、歯みがきコップの買い替えでした。 色は他に
現在持っているジップロックコンテナは4年ほど使っているのですが、替え時を全く考えずに使っていました。 冷凍も出来て、レンジもかけられて、お弁当箱の代わりにもなる優れもの、軽くて重ねることもできるので、収納するときにも便利。 なのですが、ジップロックのストックバッグやフリーザーバッグなどであれば、ある程度は見切りをつけられるのですが、このコンテナタイプの替え時がわからないんです。 ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml 2個 posted with カエレバ 旭化成ホームプロダクツ 2016-02-20 Amazon 楽天市場 気にしてないとそのままになりやすい 容器としての機能はちゃんと出来ているので、あまり気にしてなかったのですが、 白くなった部分は、いくら洗っても落ちません。 さらに、よ〜くみたら、 切れてました^^; パッと見は切れたことがわからないので、確認しなけ
こんにちは 一人食堂です 寒いですね… こんな日は暖房の効いた部屋でミルクティーでも飲みながら優雅に時を過ごしたい… できれば茶菓子もつけて というわけで本日のレシピは紅茶シフォンケーキ ふわっとした軽い食感でついつい何個も手を出してしまう美味しさです それではレシピを 材料 卵 4個 砂糖 70g 薄力粉 70g 紅茶パック 2袋 牛乳 50g サラダ油 30cc 作り方 オーブンを200℃に予熱しておきます 卵を卵黄と卵白に分けボウルに入れ、卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておきます 紅茶パックの中身を耐熱容器にあけ、牛乳を加えてレンジで50秒温め冷ましておきます 卵白をハンドミキサーで切るように混ぜ、砂糖の半量を3回に分けて加えながらメレンゲを作ります メレンゲの硬さはボウルを逆さまにひっくり返しても落ちてこない位 できたら冷蔵庫に入れておきます そのままハンド
こんちくわ あ゛じです。 今日は雪で大渋滞!会社まで2時間かかって遅刻ですw 奇跡のゾロ目 通勤はいつも、片道50分くらいかけて愛車のMRワゴンスポーツで。 もう7年くらいの付き合いになるだろうか。 毎日、行き帰りで2時間近く運転しているワケで、愛着はハンパない。 嫁に内緒のあんな事やこんな事も知ってる間柄だし。 いつもキレイキレイして、調子はどーお?なんて話しかけたりw そんな相棒が今回、記念すべき表示をしてくれました! 7が5個も並んでる! (なんか出てこないのか?w) ちゃんと写真撮れるように、信号待ちで止まった時にこの表示をしてくれたんですよ!なんてお利口さんなんでしょうw さすがに体調不良が出てきた この車は走行距離3万kmくらいの時に中古で買ってから、一度も大きな不具合は出ていない。 信号待ちしてたら後ろからオカマ掘られて、バックドアとか交換したけど。 でも、さすがに17万km
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く