ポテトサラダを 勝手に しっとりさらさら派と ほっくり派に分けている しっとりさらさら派は オイルで和える さっぱりして 好きな人は好きなんだろうな 美味しいんだろうなとは 思うけれど あれは 私のポテトサラダじゃあない (ジャガイモの国ドイツさんごめんなさい) 私のイメージするポテトサラダは ほっくりほくほくの 大きめ馬鈴薯塊入り ポテトサラダ 滑らかクリーミーだったり サラサラ系しっとり系の ポテトサラダとは 違う ガッツリもっさり系 私の作る ポテトサラダは カニカマと 生玉ねぎと 微塵にした かたゆで卵 を ポテトと和える そこに マヨネーズと (気分が乗れば ヨーグルトと) ミルでゴリゴリした 胡椒をたっぷり入れて 笹川流れのお塩 ひとつまみと お醤油をひとたらし 冷蔵庫の中の あまり物レパートリーに よっては コーンが入ったり 塩揉みした きゅうりや ピクルスが 入ることは あ
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