タグ

にんにくに関するmk16のブックマーク (3)

  • 絶対職場で食べちゃダメ!「ペヤングにんにくMAXやきそば」はクサすぎて周りに迷惑をかけるレベル - エキサイトニュース

    「にんにくを使えば大概の調理はうまい!」と思っている人は結構多いのではないだろうか? ステーキ、二郎系ラーメンパスタ……にんにくを使った料理はどれもパンチが効いている。そんな人に朗報! ペヤングが周りの人が驚くほどにんにくを効かせたという「ペヤングにんにくMAXやきそば」を11月16日に発売した。 このやきそば、あまりにもにんにくのニオイが強いためパッケージに「まわりの人に迷惑がかかります。喫の際は1人でお召し上がり下さい。エチケットは守りましょう」と書かれている。ペヤングといえば販売を自粛するような騒動があったばかりなのに、なんだかすげえ攻めた商品だな……どれほどにんにくが効いているか試してみるべく、買ってべてみた。 パッケージからもヤバい雰囲気が漂う お店に行くと目立つ位置にペヤングにんにくMAXやきそばが置かれていた。通常のペヤングソースやきそばのパッケージは白だが、にんにくM

    絶対職場で食べちゃダメ!「ペヤングにんにくMAXやきそば」はクサすぎて周りに迷惑をかけるレベル - エキサイトニュース
    mk16
    mk16 2015/11/17
    早速食べた。ニンニク慣れしてない人は貧血注意のレベル。/食後に入浴すると風邪が治りそう。
  • にんにく使った、お勧めの料理を教えろ : 哲学ニュースnwk

    2011年12月09日20:18 にんにく使った、お勧めの料理を教えろ Tweet 1:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/07(水) 17:49:28.63 ID:KTB2QTlj0 ニュース一覧フォト一覧連載一覧ホーム政治・社会ニュース詳細. にんにくが隠し味「油揚げの明太せんべい」2011.11.27 .連載:瞬速おつまみ . 油揚げの明太せんべい【拡大】 パリパリに焼けた香ばしい油揚げと、まろやかな口当たりの明太マヨネーズの相性は抜群。 にんにくが隠し味。 【作り方】 (1)ボールで薄皮から出した辛子明太子とマヨネーズ、おろしにんにくをよく混ぜる (2)油揚げは端を切って広げ一口大に切る (3)((2))に((1))を塗りオーブントースターで3分焼く http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111127/dm

    にんにく使った、お勧めの料理を教えろ : 哲学ニュースnwk
  • うまいにんにくの食い方 :アルファルファモザイク

    もぐもぐ名無しさん :2008/01/30(水) 19:06:24 いきなりマジレス。 ニンニク3玉と砂肝100gぐらい、 ニンニクは一欠けずつばらして、砂肝とごろごろ炒める。 砂肝に焼き目がついた所で、塩コショウしてたっぷりの酒を入れる。 蓋をしてそのまま煮詰まるまで炒め煮して水気がとろっとするぐらいで完成。 三日は屁が止まらんけど。 しかも香しい大蒜臭の。 7 もぐもぐ名無しさん :2008/01/31(木) 14:11:37 ラップに包んでレンジでチン、塩・胡椒でう。 剥かないで房が束のまま油で揚げる、中身を塩・胡椒でう。 うまい!! 11 もぐもぐ名無しさん :2008/02/02(土) 12:09:48 揚げにんにくがうまい!にんにくを一粒づつ油で揚げて、そこに塩か醤油をかけてべる! 既出だったらスマソ… orz 13 もぐもぐ名無しさん :2

  • 1