シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ 2014年07月04日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 141: 困った時の名無しさん 2007/07/19(木) 16:41:16 旦那が好きなので我が家はわざわざ購入して醤油漬けにしてる。 分量は大体シソの葉10~20枚です。 ①味が付きやすいようにザッと水洗い ②シソの葉より少し大きな器に入れ味の素適量を振りかけ ③醤油をヒタヒタより少なめにかける ④ラップをして冷蔵庫で一晩置く これだけでご飯のお供にバッチリ。 スポンサード リンク 154: 困った時の名無しさん 2007/07/22(日) 15:31:30 めんつゆに石垣ラー油を混ぜて大葉を漬け込む。 石垣ラー油に入ってるウコンやらニンニク等々が大葉と相性◎ 165: 困った時の名無しさん 2007/08/02(木) 01:07:16 このスレ発見
![シソを醤油、ごま油、めんつゆなど、好みの調味料に漬けるとご飯のお供にバッチリ : お料理速報](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a29640117c76e5c4b1ed7431d9b8c893f39fc865/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fchaaaahan%2Fimgs%2F5%2F4%2F549f4648.jpg)