ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げないごま団子☆ 今日は、切り餅を使って簡単な『胡麻団子』を作りました。 ゴマの風味ともちもちのお餅と優しい甘さのあんこの組み合わせがなんとも美味しく大好きな方も多いと思います。 通常は油で揚げて作りますが今回は簡単にかつヘルシーにするために揚げずに作る手軽なレシピです。 これなら難しい工程も面倒な工程もなし!それなのにめっちゃ美味しく出来るので、ぜひ『胡麻団子』が好きな方にお試しいただきたいです。 レシピ(6個分) 材料 ☆切り餅 2個 ☆砂糖 大さじ2 ☆水 適量 あんこ 60g 白ごま 適量 作り方 1)耐熱容器に☆印を入れ、電子レンジ(600w)で約1分加熱します。 2)よく混ぜて柔らかいお餅を作ります。 3)手を水で濡らして、お餅を6等分して、それぞれにあん