脂がのったイワシ。お安いのにおいしいわよねー 今回は、叩いた梅干しにすりごまを混ぜ込んだものを巻いて、オリーブオイルでグリルした。 手開きしようと買ってきた新鮮なイワシ。 これで200円!やすーい❤️ Netflixみながら、ゆるゆると手開き。 綺麗にできたよ〜。 梅干しとすり胡麻を混ぜたものを巻いたら、爪楊枝で留めて、ヘルシオに並べて、隙間に野菜を置いてオリーブオイルをかけ、野菜にのみ塩少々。 ヘルシオで15分グリルするだけ。 匂いでビールが飲めます😆 酸味のある梅干しって、この季節良いですねー 紫蘇がなかったからすりごまにしたけど、なかなか美味しかったです〜 オメガ3沢山とれました🐟
![イワシの梅胡麻巻き巻きグリル - being mindful](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/71cb9f4f213deaec209211554993d88c66128b7f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnutritionaler%2F20200801%2F20200801194633.jpg)