毎日 暑いですねぇ。 今日は冷たいスイーツ 3連発? 国産本わらび粉使用 わらび粉オンリーの わらび餅 ずっと冷蔵庫で休んでいただいていました。 もう、もったいなくて スグに食べられませんでした~。 【千住 三澤 わらび餅】国産大豆きな粉と黒糖みつ添付 ちょっと高そうなパッケージ! よ~く冷やしたものを切り分けていただきます。 たっぷりのきなことたっぷりの黒蜜(*^^*) 思ってたより しっかりしてます。 フォークで刺して 一口。 わらび餅ってこんなにしっかりしていたっけ?関東の あのひし形に切って食べる くず餅のような硬さ。 わらび粉オンリーのものは たぶん初めて食べるので これが 普通なのかがわからない。 わたしがいままで食べてきた わらび餅は 百円ちょっとで買える スーパーのわらびもち。 そう!やまざきさんの 白い発泡スチロールのお皿に乗ったアレです。 そして コンビニで売っている