こんにちは。 スーパーに春野菜が並びうきうきしているくすりやです。 先日は新玉ねぎが安かったので一袋購入しました。 新玉ねぎと普通のたまねぎの栄養素には差がなく、ビタミンB1やグルタチオンによる疲労回復効果や硫化アリルによる血液サラサラ効果があると言われています。 新玉ねぎは普通の玉ねぎに比べて甘くみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。 その分日持ちがしないので早めに食べきりたい野菜です。簡単レシピで美味しいうちに食べましょう。 それでは私が気に入っている新玉ねぎの簡単レシピを紹介します。 新玉ねぎの簡単レシピ 新玉ねぎの冷や奴 材料 新玉ねぎ 4分の1個 絹豆腐 小さい1パック かつおぶし 3gくらい ポン酢 適量 作り方 新玉ねぎはスライサーでスライスして水に5分さらす 豆腐の上に1の新玉ねぎとかつおぶしをたっぷりかけてポン酢を回しかけて出来上がり 冷や奴にはネギを乗せるのが定
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