麻婆豆腐 ひき肉、豆腐、ピリッと唐辛子、豆板醤なんぞを炒めて豆腐を入れて煮たもの 鶏ガラスープも入りますね 麻婆豆腐の「麻」の字 シビレという意味ではないようです 一応調べましたが、個人的に面白くないなと思ったので書きません 興味のある方はお調べなすって ちなみに、麻婆豆腐のボーをPCで単体で出すと ( ゚ ρ ゚ )ボーが出ますね そこは可愛い 辛いの苦手なので、全く辛くもない、味噌味麻婆豆腐作りましょう フライパンにひき肉、ネギ、生姜 ごま油を入れて炒め散らかします 辛い物が入らないと特にやることもないので、 酒、醤油、あれば鶏ガラスープの素を入れて沸騰させます お豆腐入れましょう 豆腐多いですね しっかり沸騰させて味噌 仕上げに水溶き片栗粉でとろみづけして完成です 後は市販の餃子をどうにかしましょう 手作りでもなんでも、お好みの餃子 酒と、餃子にタレが付いていたらタレも入れてしっか