今回はついに本場のテキサスBBQを紹介したいと思います。私のウェブサイト「Hi-Story of the Seven Sea」を見ていただいている方はご存知かもしれませんが、私は水中考古学(厳密には「船舶考古学」)を勉強するためにアメリカのテキサス州に10年間留学していました。私は幸運にもアメリカの食生活に苦労することなく過ごせていたのですが、やはり疲れた時に食べたくなるのが日本食で、「コメ至上主義者」といっていいほどに白米を敬愛しています。 やはり日本食が一番私にとって慣れ親しんだ食事なのですが、一般的にあまりおいしくないと考えられているアメリカ料理でも明らかに日本料理を凌駕する食べ物が3つあるのです。それが「ステーキ」「チキンウィング(手羽先)」そして「BBQ」です。 テキサスとBBQ 日本でも最近よく聞かれるようになったBBQ(バーベキュー)ですが、日本のBBQとはいわば日本人が作り
» ファストフード界に新風! 日本初上陸のテキサスBBQ専門店「ディッキーズバーベキューピット」オープン!! 特集 肉好きに朗報! ファストフード業界に新しい風が吹きそうだ。アメリカ発祥のバーベキューブランド「ディッキーズバーベキューピット」が日本初上陸! 東京・目黒に最初のお店をオープンした。 「バーベキュー」といっても日本で一般的な焼肉スタイルのものではなく、ここのはテキサススタイル。スモーカーで肉を仕上げるその味は、一体どんなものなのか? 実際に食べてみた! ・日本0号店 このお店、日本初の店舗でありながら、1号店ではなく「0号店」と位置づけられている。なぜ0号店? それにはちゃんと理由があった。 ブランドは1941年にアメリカで誕生して今年で80周年を向かえ、世界で550店舗以上を展開している。しかし日本では知名度がなく、テキサススタイルのバーベキューもほとんど知られていない。そこ
BBQ行列中はひたすら動画配信見る。グルメピエロ(オス)です。 テキサスのバーベキューで1番はどこなのか?その答えとして多く挙がるのが「Snow’s BBQ(スノーズ・バーベキュー)」です。小さな街に店を構え、週1回土曜日にしか開かないかなり変則的な店ながら、営業日は超長蛇の列。業界紙やネットフリックスも取り上げる伝説の店は、深夜から並ぶなんて当たり前なのです。85歳を超えても現場に立ち続けるおばあちゃんが作る伝説の味を求め、世界中から沢山の人が集まっています!今回は8時の開店に合わせて4時半から並んだ、その全貌を紹介します。 Snow’s BBQ(スノーズ・バーベキュー)スノーはどんなバーベキュー?「Snow’s BBQ(スノーズ・バーベキュー)」は、2003年創業のお店です。信頼と実績のテキサス・マンスリーが選ぶテキサスのベストバーベキューで2008年に1位を獲得。その後も上位に食い込
選択肢に該当する結果が見つかりませんでした。 Mt. Hood and Columbia River Gorge フッド山
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