アベックラーメンで、鍋を楽しむ アベックラーメンは熊本のスープ付き棒ラーメンです。 新しい味の鍋を作りたいなと思い、ふとアベックラーメンがあったことを思い出し、スープを使って鍋にしました。実はアベックラーメンは、あっさりとした塩味ベースなのです。結果は澄んだスープの中華味の鍋となりました。 アベックラーメン鍋の作り方 ラーメンスープの素だけでは芸がないので、冷蔵庫にあった昆布水、生姜、胡椒を入れてみました。 中に入っているスープの素。 スープの素はこんな色です。ごま油の香りが立ちます。 スープの原材料は 食塩、豚脂、ごま油、醤油、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)。 熊本ラーメンはこってりのイメージが強いですが、アベックラーメンはあっさりした澄んだ塩ベースのスープなのです。老若男女に愛される理由がわかります。 さて、昆布水を鍋に入れて沸騰したところにスープのもと2袋と日本酒を入れてベースの
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