人気日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘氏が、YouTubeチャンネル『【賛否両論】笠原将弘の料理のほそ道』に、シンプルな具材で作る「王道の豚汁」を投稿。真似しやすくなるテクニックがつまったレシピかつ非常においしかったので紹介したい。 画像をもっと見る ■「王道の豚汁」の材料 【2〜3人前】 ・豚バラスライス 150g ・大根 100g ・にんじん 50g ・ごぼう 80g ・こんにゃく 50g ・長ねぎ 1/4本 ・ごま油 小さじ1 ・出汁 600cc ・一味唐辛子 少々 ・味噌 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・薄口醤油 小さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/2 大根は皮を剥き、大きさにもよるが今回は4等分して5mm幅のいちょう切りに。にんじんは5mm幅の半月切りに、ごぼうは5mm幅で斜め薄切りに、こんにゃくは5mm幅に、長ねぎは小口切りに、豚バラ肉は3cm幅に切る。 出汁は顆粒だしでも