春雨サラダを作るときに、何の調味料を使って味つけをしていますか? いつも「しょうゆ」や「お酢」を合わせて使っているけれど、もうひと味ほしい……。そんなときにおすすめなのが、“ある隠し味”を入れたレシピです。今回は「やみつき春雨サラダ」の作り方をご紹介します。 「やみつき春雨サラダ」 “ある隠し味”の正体は「オイスターソース」です! オイスターソースを入れることで、うまみとコクが足されて深みのある味わいになります。入れすぎると濃く感じやすいので、味をみてお好みで調整しながら加えてください。 材料(作りやすい分量) はるさめ……30g きゅうり……2分の1本 塩(きゅうりの塩もみ用)……少々 カニカマ……3本 白ごま……適量 A ごま油……大さじ1 オイスターソース、しょうゆ、お酢、砂糖……各大さじ2分の1 作り方 1.沸騰したたっぷりのお湯で、はるさめを袋の表示時間に従ってゆでます。ゆで終わ