エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
いつもの「春雨サラダ」に戻れなくなる。混ぜるとコクが出ておいしい“意外な隠し味”とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いつもの「春雨サラダ」に戻れなくなる。混ぜるとコクが出ておいしい“意外な隠し味”とは
春雨サラダを作るときに、何の調味料を使って味つけをしていますか? いつも「しょうゆ」や「お酢」を... 春雨サラダを作るときに、何の調味料を使って味つけをしていますか? いつも「しょうゆ」や「お酢」を合わせて使っているけれど、もうひと味ほしい……。そんなときにおすすめなのが、“ある隠し味”を入れたレシピです。今回は「やみつき春雨サラダ」の作り方をご紹介します。 「やみつき春雨サラダ」 “ある隠し味”の正体は「オイスターソース」です! オイスターソースを入れることで、うまみとコクが足されて深みのある味わいになります。入れすぎると濃く感じやすいので、味をみてお好みで調整しながら加えてください。 材料(作りやすい分量) はるさめ……30g きゅうり……2分の1本 塩(きゅうりの塩もみ用)……少々 カニカマ……3本 白ごま……適量 A ごま油……大さじ1 オイスターソース、しょうゆ、お酢、砂糖……各大さじ2分の1 作り方 1.沸騰したたっぷりのお湯で、はるさめを袋の表示時間に従ってゆでます。ゆで終わ