本気料理に心と身体を蝕まれましたが、私は元気です。製菓と製パンの沼を覗きに行ったら、引きずり込まれてしまいました...1つの料理で製菓もパンも学べるので、是非作ってみて下さい(遠い目)参考にした、帝国ホテルの45°→https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/category/cake45.htmlイギリス要素はどこなのか→https://www.imperialhotel.co.jp/j/company/release/pdf/cake_45.pdf~材料~(動画製作時の量。参考までに)【ババ生地】牛乳5gイースト0.3g卵 12.5g強力粉 20.8gグラニュー糖 0.8g塩 0.3g生クリーム 8.3g【シムネルケーキ】ドライフルーツ 22gと戻し水適量バター 31gグラニュー糖 25g全卵 25g薄力粉 22gベーキングパウダ