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決め手はもっさりのすりごま!! これでもか~っといつもよりも倍増で作るとさらにうっまーい(๑→‿ฺ←๑) 合わせて和えて眠らせるだけの簡単レシピ☆ もぅ、おいしさはその素材の味でも十分~。 でも・・・よりちょこちょ~っとアクセントいれたら、 そりゃ、うっま~!味見がとまらないわけでアリマース! 切干とひじき、納豆は禁断症状のでる食材。 ほんと食べていないと無性に食べたくなるのです。っていっても二日くらい・・・^^; 豆腐の水切りしなくても、にんじん塩もみしなくても大丈夫。 切干が上手につなぎの役割してくれて、 しっとりとするまであたった白胡麻が余分な水分をしっかりキャッチ☆ 適度なにんじんのシャキシャキ感と切干のコリコリ。 にんじん嫌いなお子さんも食べやすい味付けと食感ですよ~ 時間がたってもうまし。そんな副菜は重宝すること間違いなし!! ん~美味しいお顔がここにひと~つ。ふた~つ。みっつ
薄くそぎ切りした人参と崩したお豆腐を蒸し煮した小さなおかずです。食卓にひと皿、こんなおかずがあるとほっとします。人参がふんわり柔らか、甘みがあってとってもおいしい、ごはんと食べるとしみじみ幸せ〜。人参色と雪のようなお豆腐の色合いもきれいです。作り方は今日も簡単、ふんわり雪花レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ 人参 60g 木綿豆腐 60g 醤油、みりん、料理酒 各大さじ2/3 ごま油 小さじ1/2 1 人参は薄くそぎ切りにします。 2 鍋に1と木綿豆腐を崩しながら入れ、調味料も全部入れてざっくり混ぜ、蓋をして火にかけます。 3 最初は強火、湯気があがったら弱火に落として4〜5分。人参がふんわり柔らかくなったら完成です。お好みで胡麻をふってもいいですね。 出来ました♪ ほろっと崩れるような人参がとっても甘くて幸せです。なんてことないおかずだけれど、こういうのがやっぱり一番好き。ごはんにのせて
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