やむやむ [yum-yum] そとごはん、うちごはん、ときどき沖縄料理。 一般公開をお休みします。 せっかくお越しいただいたのに、すみません。
朝 かき揚げそば 石垣島マンゴ ヨーグルト 昼 遅めのランチ、自炊。 たこのマリネ グリーンサラダ 冷奴 フライドポテト 鶏のから揚げ 赤ワイン 夜 抜き 冷蔵庫の中身が心配で、早く目が覚める。 食材が駄目になる前に料理できるものは料理して、朝一番で冷蔵庫を買いに出かけて、昼、ドライアイスを求めて街をさまよい、夜、冷蔵庫が届いて食材を移して。 冷蔵庫中心の一日だった。 これが冬なら、食材をベランダに出しておくだけでよかったのにね。 午後、最後まで凍っていて保冷剤代わりだった鶏肉でから揚げを作る。 最近、自分好みのから揚げができるようになった。 生姜のみじん切り、ニンニクチューブ、しょうゆ、ごま油、片栗粉、水、そしてセロリソルトとナンプラー少し。 これで鶏を30分ほど漬け込んでおき、卵1個と小麦粉&片栗粉各大さじ2を混ぜて、どろどろの衣にして、じっくり揚げる。 うんまいよ! 冷蔵庫が新しくな
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
作っておくと、そのままはもちろん、レタスに巻いたりチャーハンに 入れたりラーメンにのせたり、いろいろ使えて便利よ! 鳥モモ肉一枚に、砂糖・醤油・酢すべて40gを 一緒に鍋にいれて、煮汁がなくなるまでコトコト煮るだけ! 皮目からいれて、途中10分くらいでひっくり返します。 鳥チャーシューは、お酢で煮るので冷蔵庫で一週間は楽勝です。 家ではモモが安いとき(g=48円)たくさん作って一枚づつ冷凍しておきます。ホント便利よ! ダンナにめちゃ評判が良くてうれすぃぃーー!ありがとう! 「これ、ほんとは、惣菜屋で買ったやろぉぉ〜?(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ」と 疑われたけど(w その後、余った汁で、煮たまご作ったよー。こっちもおいしかった! ゆで卵は「半熟」がGOO-! たまごは半熟で火を止めて、殻を剥いて煮立った汁に2分。後は放置でOKでした! 鳥チャーシュー、一緒にゆで卵!い
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