エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 鶏ももチャーシュー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 鶏ももチャーシュー
作っておくと、そのままはもちろん、レタスに巻いたりチャーハンに 入れたりラーメンにのせたり、いろい... 作っておくと、そのままはもちろん、レタスに巻いたりチャーハンに 入れたりラーメンにのせたり、いろいろ使えて便利よ! 鳥モモ肉一枚に、砂糖・醤油・酢すべて40gを 一緒に鍋にいれて、煮汁がなくなるまでコトコト煮るだけ! 皮目からいれて、途中10分くらいでひっくり返します。 鳥チャーシューは、お酢で煮るので冷蔵庫で一週間は楽勝です。 家ではモモが安いとき(g=48円)たくさん作って一枚づつ冷凍しておきます。ホント便利よ! ダンナにめちゃ評判が良くてうれすぃぃーー!ありがとう! 「これ、ほんとは、惣菜屋で買ったやろぉぉ〜?(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ」と 疑われたけど(w その後、余った汁で、煮たまご作ったよー。こっちもおいしかった! ゆで卵は「半熟」がGOO-! たまごは半熟で火を止めて、殻を剥いて煮立った汁に2分。後は放置でOKでした! 鳥チャーシュー、一緒にゆで卵!い