2008年12月25日のブックマーク (2件)

  • パスワード認証

    やむやむ [yum-yum] そとごはん、うちごはん、ときどき沖縄料理。 一般公開をお休みします。 せっかくお越しいただいたのに、すみません。

    パスワード認証
  • 切れてるケーキ寿司 レシピ

    クリスマスには、こんなケーキ寿司もおススメ。 ケーキ寿司は意外に人気があるのですが、 問題は最後に切り分けるのがウマくできない~という声が多いこと。 キレイに飾り付けてから切るのはツライので、今日は、シャリの段階で切り分けてしまう方法です。 切れてるチーズなんていうのがありますが、これは切れてる寿司ケーキ!(笑) 材料 ・酢飯      800グラム(ケーキは8等分するので1個100gという計算) ・刺身パック  3~4種類入りで各4切れ以上入ったもの、半分に切っておく ・イクラ     100グラム前後あればいい ・玉子焼き   卵2個でそれぞれの家庭の味で作っておく ・海苔      2枚 (1枚を細長く6つの短冊に切っておき、計12枚準備) 酢飯の作り方はこちら。 ・牛乳パックか又は直径20センチのケーキ型・ラップ・包丁・まな板・飾りなど ケーキを買ったときについていたクリスマスの飾

    切れてるケーキ寿司 レシピ