タグ

2013年6月23日のブックマーク (5件)

  • フルーツの缶詰を使った超簡単サングリアのつくり方 | マイナビニュース

    安いワインでもフルーツを加えて寝かせるだけで、とってもおいしいサングリアに大変身! でも、フルーツの皮をむいたりしぼったりするのすら面倒…。そんな時は、フルーツの缶詰をまるごと使うと便利。レシピ考案者は、人気ブロガーのみやちゃんだ。 フルーツの缶詰を使ったサングリアのつくり方 材料(一人分) フルーツミックス缶詰 2缶(130g×2) / 赤ワイン 300cc / レモン汁 適量 つくり方 1.フタつきの瓶に、赤ワインとフルーツミックス缶詰を入れる(シロップもすべて入れること)。適量のレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。 2.よく冷えたら、フルーツと一緒にグラスに注いで出来上がり。好みでレモンやミントを飾ると見た目もさわやかに。

    フルーツの缶詰を使った超簡単サングリアのつくり方 | マイナビニュース
    mobile_neko
    mobile_neko 2013/06/23
    赤ワイン余っていたから、あとで試してみる。
  • 【注目Q&A】露出狂に遭遇。一眼で50枚連写したら泣かせてしまいました | マイナビニュース

    総合トップ ライフ 健康と生活 【注目Q&A】露出狂に遭遇。一眼で50枚連写したら泣かせてしまいました 2013/06/22 17:00 今日の注目Q&A 「25歳女性です。先月からほぼ毎日、帰り道で露出狂に会うのでいい加減頭にきてしまいました。警察に相談しても「実際的な被害にあってからきてください」といわれました。証拠があれば警察に突き出せるだろうと思って、わざわざ一眼を買い、先日またもや遭遇したときに連写して見せ付けてきたモノを撮影しました。 そのとき思わず「ちっせぇなぁ」とか「きったね」と口に出てしまったのですが、連写したせいか悪口を言ってしまったせいか、露出狂が泣き出してしまいました。 よく見ればまだ大学生くらいの若い男性だったので、しょうがないので男性の目の前でデータをすべてその場で削除し、「二度とするな」と言った上でその場から帰ろうとしました。 ふと振り返ってみると、そいつが

    mobile_neko
    mobile_neko 2013/06/23
    マイナビの読者は、みんなすごい人生を歩んでるなw
  • 「部屋に入れないワン…」怖がりの犬がとった予想外の行動(動画) : らばQ

    「部屋に入れないワン…」怖がりの犬がとった予想外の行動(動画) こちらのワンちゃん、新しくできたキッチンが怖いようで、なかなか入れません。 しかしご主人様の呼びかけには応えたい……。 そんな葛藤の末、意外な行動に出る映像をご覧ください。 Lottieloola doesn't like the new kitchen floor! - YouTube な、なるほど、その手が! ……って意味があるのかなぁ。 たしかに怖いものは見ず済みますが、なんともかわいらしい犬の映像でした。 モンスターハンター4カプコン 売り上げランキング: 1 位 Amazon.co.jp で詳細を見る 関連記事あの動きまでマネちゃった!…犬にいろんなことを教わる男の子(動画)やはり気になるんだ…「熟睡していた犬が1発で目を覚ました音がコレだった」(動画)「も…犬も…アヒルも…」ひたすら睡魔と戦うかわいいペットたち(

    「部屋に入れないワン…」怖がりの犬がとった予想外の行動(動画) : らばQ
    mobile_neko
    mobile_neko 2013/06/23
    これはかわいいw
  • 47NEWS(よんななニュース)

    1位はどの記事?! 紙記者が選ぶWEB限定「Sデジオリジナル」トップ10発表 7~10位は? <連日更新> 2023年8月~2024年7月掲載分 Sデジオリジナル

    47NEWS(よんななニュース)
    mobile_neko
    mobile_neko 2013/06/23
    絶滅危惧種指定されても抜け道を見つけそうで怖いな。
  • 私が作った料理を食卓で調理しなおす夫

    結婚1年目の主婦です。とはいえ、お互い再婚で、お互いアラフォーです。 私が作って出した料理を、夫は「味薄いね」といって、醤油とかをどばーっとかけたりします。もちろん、毎回ではないのですが。でも、卓でそれをやられると傷つきます。 私がメシマズ嫁なのか? とも思うのですが、元夫からは「(他の家事に関してはサイテーだけど)料理のセンスはほんと良いよね、毎度絶妙な味で出してくる」と言われてました(それでも離婚したのは、その他の家事がダメダメだったことも一因)。料理以外の家事は確かに最低だと自覚している。 今も、料理に関しては基的にレシピに忠実に作っているつもりで、出来上がったあとも味見もしている。そして自分の舌も悪くない…と思っています(勘違いかもしれないけど。でもまずいものは私も嫌い)。 卓で「調味」し直されるくらいだったら、いっそ自分で鍋とかフライパンに戻して自分で味付けしなおしたい。そ

    mobile_neko
    mobile_neko 2013/06/23
    適量の範囲なら、調味料くらい好きに使わせてあげれば良いのに。特に香辛料系とか顕著だけど、好みの味付けは結構個人差あるぞ。