タグ

2014年3月7日のブックマーク (1件)

  • 「ロングエッグ」|たまご博物館

    *ロングエッグ ・「ロングエッグ」とは、鶏卵加工品の1つで、ゆでたまごを輪切りにすると端になるほど卵黄が小さくなりますが、これを解決するために考えられたものです。 ・ゆでたまごの輪切りは、端の方は白身だけのものもできてしまいます。家庭では特に問題になりませんが、業務用でラーメンやピザに盛り付けることを考えると「ロングエッグ」を使用することにより、均一な製品を製造できるわけです。 *ロングエッグなどの鶏卵加工品については、こちらの「加工学コーナー」で詳細に開設しています。 �@ ロングエッグの製品例 「ロングエッグ」の製品包装例です。 この写真の底面側がラベル面です。 ロングエッグは、日ではほとんど製造されておら ず、この製品も外国製品です。 日では、ピザ用などを除き、あまり使用されてい ないようです。(感の問題から) デパートのレストランで「お子様ランチ」の盛り付け 用

    moccai
    moccai 2014/03/07