前回の続編です。 www.ita2.net 奥之院 さらに参道を登って、「奥之院」へ。 子授け・安産・家庭円満・恋愛成就、 なんてご利益のある観音様でしょう。 見ごたえは観音様の眷属で、信仰者を守護してくださるという二十八武衆の護法善神。さらにそれぞれが500の眷属を従えているとか。 恐るべしマネジメント力です。 あいりきさん 恋のキューピット「あいりきさん」。 縁結びにごりやくがあります。 そういえば、ハートのベンチがそこかしこにありました。 奥之院回廊〜あじさい廻廊 奥之院をひと回りすると下り階段の廻廊があります。 両脇にはたくさんの紫陽花が咲いています。 心琴窟 廻廊を下りきると「心琴窟」があります。 眼の観音様ということで、視覚の不自由な方にも「音」で感じてもらおうと、水琴窟が設けられました。 水滴が多く、かなり賑やかな音を奏でる水琴窟でした。 こういうのは紋章というのでしょうか。
田舎の生活でたいへんなことはいろいろあるが、これからの季節だと雑草の刈り取りもめんどうな仕事だ。 はっきり言って私はこういう仕事になんの興味も持てない。そして、興味がないことに対しては、小指一本動かすのも億劫という人間だ。 しかし私に興味があろうとなかろうと、雑草はぐんぐん伸びる。 まあ、家の外観が廃墟っぽくなるのはあまり気にしないが、いろいろと不都合なこともあるので、そろそろ重い腰を上げなければならない。 それでとりあえず庭に出て現状を確認するが、ふと、あることに気づく。 私はここに生えている植物の名前を何一つ知らない。 もともと私は植物の名前に詳しいわけではないけれど、アサガオとヒマワリの区別はつくし、梅と桜の違いもわかる。 それに対して、庭に自生している植物はただ「雑草」としてしか認識していない。 ちょっと見ただけでも雑草にもいろいろ種類があるのはわかる。背が高いのもあれば、低いのも
約3ヶ月ほど続けてきた当ブログですが、今日をもって毎日更新をやめることにします。 毎日更新をやめる理由 理由は幾つも挙げられますが、一番大きな理由は『めんどくさい』からです(^q^) ニートを脱して働きはじめはしましたが、毎日毎日ブログで書くような出来事は起きないです。 なにも起きていなくても、書こうと思えば幾らでも書けますが、嫌々書いても意味がありません。 また、最近はブログを書くという事が、精神的にも時間的にも負担になっていました。 ブログは、たまに書きたくなったら書くくらいにしておいた方が、長い目で見れば続くと思います。 あと、毎日更新を辞めますと宣言しましたが、以前からブログの更新を忘れたり、記事を書かなかったりして、毎日更新出来ていませんでした。 その辺はかなりグッダグダです(´ω`) もう自分のなかで、ブログを毎日更新するという意志が途切れてしまいました。 なので、ブログとはし
こんにちは。KALDI大好きレイナナ@happyreina_です。 昨日は、いつものようにカルパト(カルディパトロール)をしていました。 もちろん無料のアイスコーヒーのブラックを飲みながら。 甘いの苦手な方。 ブラックお願いしたら快くブラック出してくれますよ。 カルディはときどき商品がセール価格になりますよね。 昨日は「明日まで」とかかれた札がたくさん貼ってありました。 期限があるとついつい買いたくなっちゃう。 山積みになったカルディオリジナル『上海焼きそば』も明日までの札が! これは買わずにいられない。 しかもパッケージの焼きそば写真がめちゃくちゃ美味しそう! さっそく作ってみたら、これがめっちゃうま!超絶うま! 『上海焼きそば』美味しすぎ。 あまりに美味しすぎて買い占めたい。 今までの袋焼きそばとは一線を画す絶品焼きそば紹介します。 KALDI『上海焼きそば』絶対旨いから作って! KA
2020.06.12 再編集 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 ※2020年6月12日追記…この記事を一番最初に書いたのは2019年6月ですが、2020年6月にサイゼリヤ ランチメニューのリニューアルが行われました。 サラダがコールスローサラダからレタスのサラダになっておりますが、「オニオンソースのハンバーグ」に関しては変更はありませんので、参考にして頂いて大丈夫です。 ※2020年版「サイゼリヤ ランチ」の9種総まとめ記事はこちら↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp 今回の記事では、「オニオンソースのハンバーグ」を実食レビューでお送りします。 ◆【サイゼリヤランチ】オニオンソースのハンバーグ ◆【サイゼリヤランチ】オニオンソースのハンバーグ・レビュー ◆【サイゼリヤランチ】オニオンソースのハンバーグ&T・K・G(笑) ◆【サイゼリヤランチ】オニ
前回は、疑似穀物に分類されるアマランサスという雑穀の魅力を紹介させていただきましたが、今回の記事では、雑穀の種類の中でも特に身近な存在である「大豆」の魅力について詳しく解説していきます。栄養満点かつ幸せを彩る食材なので、興味のある方は是非ご覧になってください。 日本人に身近な「畑のお肉」 大豆ってなに? 大豆の栄養と効能について 大豆の美味しい食べ方 大豆を使う時の注意点 ほぼ全ての栄養素を含む完全食です 日本人に身近な「畑のお肉」 「畑のお肉」と呼ばれる大豆は、古くから日本人の食卓を彩ってきた雑穀のひとつです。また、優れた栄養価をもつ大豆は「健康長寿に欠かせない食材」とも言われているので、海外でもさまざまな料理に使われています。 今回の記事では、手軽に美味しく栄養を摂ることができる大豆の魅力について解説していきます。ちなみに、前回はアマランサスの魅力などを紹介させていただいたので、よかっ
突然ですが、 既に結婚している人もまだ結婚していない人も結婚したけど失敗してしまった人も 理想の夫婦像をお持ちの方は、たくさんいると思います。 結婚生活の長い人や失敗してしまった人にとっては、 そんなものもう捨てたという方もいらっしゃると思いますが。笑 でも理想を持ち続けて、それに向かって努力するという事もとても大切なのではないかと私は思います。何事も諦めたらそこで終わってしまいます。 そんな私の理想の夫婦は、 困っているときに助け合い 楽しいこと、辛いことを共有し 常に一緒にいて 常にポジティブで前を向いている夫婦 ありきたりですが、これが私の理想です。 そして本日ヤフーニュースを見ていると、この私の理想通りの夫婦なのではないかというカップルを発見致しました。 夫婦漫才コンビの「かつみ・さゆり」さんです。 目次 私の理想の夫婦像を具現化した夫婦「かつみ・さゆり」 実は投資の天才、夫かつみ
こんにちは(^^)4歳の男の子👦を子育て中のずぼらママです。 旦那さんのリクエストお弁当はパンが食べたいとリクエストがあったので惣菜パンをつくりました。 明太子ポテトパン 材料 強力粉 160g 薄力粉 40g 砂糖 5g ドライイースト 3g 塩 2g 水 120ml 〈具材〉 ジャガイモ 2個 ピザ用チーズ 適量 明太子 60g マヨネーズ 60g 生地の材料をホームベーカリーに入れてお任せします。 生地ができたら常温で20ぷん発酵させます。 ジャガイモは1センチ角に切り600wの電子レンジで5分❣ 別ボウルに明太子とマヨネーズを入れて混ぜます。 生地を6等分に分けて濡れた布巾をかけて10分休ませます。 生地ジャガイモ
《オババ》私の姑、人類最強のディズニーオタク。 《叔母》オババの妹、ヒステリー性障害を患う。娘を溺愛し結婚に反対。 《優ちゃん》叔母のひとり娘。39歳。婚活アプリで知り合った太郎と熱愛、過保護母に結婚の邪魔をされている。 《太郎》35歳。高校時代に親を亡くし、一人で農家を切り盛する中卒の勤労青年。 🏵 🏵 🏵 夜の国道でスマホが鳴っています。 誰が鳴らしているかって? そんなの見るまでもないから。 今は慣れないトラックを運転して、スマホなんて取れないし。 必死に運転しましたよ。 なにせ、私、ものすごく運転が下手。 痴呆を患った父を病院に連れて行ったとき、 うまく駐車できずにフェンスにぶつけてしまった。 「下手だなあ」と車好きの父を一瞬だけ正常に戻したくらいに下手。 そんな筋金入りが、なぜ、トラックなんて難易度でいったらマックスのハンドルを握っているのかって話です。 『ダイ
[http:// ] 2019/06/19 今日の神戸は薄曇りです。 こんにちは、着物大好きSYUREIです。 さて、昨日はジャガイモの収穫をしました。 やや早いかなとも思ったのですが、 梅雨入りする前に収穫してしまおうと。 濡れた土で収穫すると、 腐りやすくなってしまうそうで、 ここ3日ほど晴れの日が続きましたので。 ちびっ子たちには、 今日ジャガイモを収穫するよ と朝に伝えておきました。 学校から帰ってきて、 おやつを食べてから、 収穫してもらいましたよ。 こちら↓ 良い笑顔です♪ 土の中に上手に隠れていたジャガイモ達。 掘ると、出るわ出るわ! しかも、けっこうでっかいのがゴロゴロと! ちびっ子たち、宝探しのように、 キャッキャッ言いながら収穫してました(笑) (私も収穫したかったー!(笑)) そして・・・ なんと!! あの敷地内で、 想像を超える約50個のジャガイモたち♪ もう、育て
ひもの屋・山安 ひもの屋・山安情報 干物セット ほっけ干物 さばフィーレ 夕食メニュー 最後に ひもの屋・山安 先日、主人が「山安のひもの」をお土産で買ってきてくれてから、「山安ひもの」の身が大きく、脂がしたたり旨味がつまった干物にハマッてしまい、鎌倉店に買いに行きました。 山安のほっけ干物について書いています www.lepommier.work 鎌倉の有名観光スポットの「鶴岡八幡宮」の横にいつも人だかりで、大きな「山安」と書かれたオシャレな建物です。 いつも鶴岡八幡宮に行ったとき気になっていた建物だったのですが、行ったことがありませんでしたので、干物を買ってきてくれた主人に感謝ですね。 鎌倉でのお気に入りのお店が増えました。 この日もすごい人でしたが、すんなり購入することができました。 人は多いのですが、行列というほどではないです。 ひもの屋・山安情報 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-3-26
おはよう ⭐ おはようございます 水曜日頑張っていきませぅ by でおきし YYYY/MM/DD hh:mm:ss from web ☆ビールが美味しいと感じるまで ハタチの頃はビールが苦手でした。 苦いし、ちっとも美味しいと感じませんでした。 それでも周りの友人が呑んでいたので、付き合って呑んでいました。 ★初めての打ち上げでの変化 新入社員研修の打ち上げが、社会人になって初めての打ち上げでした。 打ち上げの勢いで、ビールを流し込んだ時。 舌ではなく喉で味わう事が少しわかったような気がしました。 それからビールがちょっとづつ好きになりました。 ☆チーズに関しては突然の味覚の変化 チーズもあまり好きじゃなかったので、好んで食べる事はありませんでしたが、つい最近スーパーで買ったチーズを食べてみるととても美味しくてチーズが好きになりました。 deokisi.hateblo.jp ☆味わいの喜び
大阪大学や東京工業大学、東京大学などの研究グループは、大腸がん発症に関連する腸内細菌2種類の特定に成功した。 また、便から大腸がんを早期に診断する技術も開発した。すでに特許出願済。 大腸がんは現在、胃がんを抜き日本で一番多いがんである。 食事の欧米化などがその原因と考えられているのだが、発症メカニズムはまだ解明されていない。 1.食道 2.胃 3.十二指腸 4.小腸 5.盲腸 6.虫垂 7.大腸 8.直腸 9.肛門、出典:Wikipedia 研究グループは、国立がん研究センターで、大腸内視鏡検査を受けたがん患者ら616人の便を調査した。腸内細菌のDNAを丸ごと調べるメタゲノム解析などを行い、患者一人ひとりの腸内細菌の状態を分析した。 「便を分析した結果」と「大腸内視鏡検査の診断結果」を突き合わせたところ、がんの進行度によって、便の中に増減している細菌が大きく異なっていることが明らかとなった
おはようございます ちょろです。 みなさんは「あがり症」ですか? 僕は結構なあがり症です。というか世の中にあがり症でない人などいないのではないかと思っています。あがらない自信はありません。 元々の人間と言うのは基本的にはあがり症なんだと思います。 自分はまだ経験をしたことのない場所へ行き、経験をしたことのない事を実行するのに、「あがらない」人はいません。 だって、原始時代で言うと「いつ殺されるか分からない事」をするんですよ? 人間は自分の身を守る為に緊張をするはずです。それはあがり症とも関係しているのでは? あがり症でない人というのは、あがらない為の経験を積んでいる人です。 でも、あがり症にならないために「スピリチュアルパワー」や「波動」を使う事も出来ます。 今回は、「スピリチュアルパワーを信じてあがり症を何とか改善しよう」というテーマで記事を書いていきます。 あがり症になる理由 人はなぜ
大企業で10年働く社畜|激務と人間関係で精神崩壊し逃げ出した超負け犬|5社を超える転職サイト登録&転職セミナー受講|現在は自分最優先の働き方と毎日定時ダッシュを実現 ■■実績■■ ☑ConoHa WING ✕ SWELLでブログ運営 ☑月間1000pv、通算40000pvを獲得 ☑ブログ歴3年で通算300記事超を執筆 ☑Googleアドセンス合格&収益4桁達成 ☑Twitterフォロワー350名突破
お題「今日のおやつ」 いつもありがとうございます(=゚ω゚)ノ 今日のマヤ暦エネルギーはK237 赤い地球 青い鷲の13日間 3日目です lupinus104.hatenablog.com 側近ではなく未来に向かってのビジョンをイメージしていきましょう 自分自身のリズムを大切にしていくことがいいですよ(*^^*) +++++ 今日は石屋製菓の白いロールケーキ♡ ちょっと画像見づらいですね、、 箱の下が 石屋製菓お馴染みの 白い恋人のデザインですね お腹好いてたので、、(笑)(/ω\) すぐ写真撮り食べちゃいました、、 その名のとおり 真っ白な生地ですね カットしたら こんな感じ♡ 最初クリーム好きなルピナス。にしては このクリームの量ではたりないかも、、、 と思っていましたが クリームの甘さ考えるとちょうどよかったかも(*´ω`*) ごちそうさまでした 明日は恵庭ほのか出店日 手相のさくら
こんばんは。 コツメの母さん。です。 とある週末、家の11年選手の電化製品が天国へ召されそうなので、新しい機種を探しに父さんと二人で大型家電店へいきました。 娘たちは留守番です。 めぼしい商品はなく、帰ろうと思ったのですがお腹が空きすぎて、同じ敷地内にある「魚べい」というお寿司屋さんに初めてはいりました。 一皿ほとんど100円だし、カジュアルな感じなので回転寿司屋さんだと思っていたのですが、回転していません。 赤身と青魚の生全般が食べられないコツメの母さんはサラダや火の通ったネタのある回転寿司が大好きで、とくにくら寿司推しなんです。 タッチパネルで注文するのは同じですが、魚べいはお寿司がレーンを回っていません。 しばらくすると頼んだお寿司の乗った車の形をした容器がレーンをシャーっと滑走してテーブルでピタッと止まります。 しゃりは小さめですが、美味しいなぁと思いました。 「ピヨ姐とコツメちゃ
多分こういうのって、全く別物だと言い聞かせた上で口に運んだほうが良いと思います。なまじっか『うなぎ』を期待していると、公正な判断が出来ませんので。 御丁寧に皮まで再現されているほどのリアリティですが、やはり本物の方が断然上。いくら『うなぎ』のエキスを混ぜ込んだと言っても、魚のすり身を蒲焼きの代用とするのは無理が御座います。 まぁ、ノリとしては『カニかま』くらいでしょうか。 絶対にカニとは思えませんけど、カニかま自体は美味しいですからね。 でも、この世に『はてなブロガー格付けチェック』なるものが存在し、 A:老舗のうな重(特上) B:うな次郎 を、怪しい目隠しをされた状態で食べ比べる例のアレをやらされたとしたら・・・。 私、Bって答える気がします。
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