けっこう頑張って薄切りにしたんだけどな。 しかし比べて見ると公式サイトのレシピの洒落た写真と似ても似つかないな……。 cocohana.shueisha.co.jp でもなんとなくアンチョビの塩味を美味しく作れそうな感じはつかんだ。あとオーブンが30分ちょいかかるということも理解した(レシピ読め)。次回はもっと美味しくできそう! あとそうだ、アンチョビ缶1つで3人分になっちゃったから塩味足りなかった。贅沢に2缶使うべきだなー。 はらペコとスパイス たまこキッチンへようこそ (愛蔵版コミックス) 作者: 五郎丸えみ出版社/メーカー: 集英社発売日: 2017/05/25メディア: コミックこの商品を含むブログを見る
![昨日はついにアンチョビとじゃがいものグラタン「ヤンソンさんの誘惑」に挑戦。ジャガイモが固かった…もっと薄切りにするのかなぁ。それとも玉ねぎと一緒に炒めるのが正解? カミさんはレンジアップしてました。アンチョビ美味しかった。 #はらペコとスパイス #五郎丸えみ - 74th whisper](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/81cd9b97eacf63b436ff8842a8c2020a3ac06e1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmogami74%2F20170724%2F20170724194500.jpg)