いっちゃんです。 初めての人はこちらからどうぞ。 自己紹介です。 smile-elife.com 幼い頃、おばあちゃん家とかでカステラを出されると 「美味しい。でも地味やな。ここに生クリーム添えるとか。チョコクリームかけるとか欲しいな」 と思っていたのですが。 40代になって私の中でカステラが大バズり。 「卵と砂糖のお味…ファンタスティック!」 他にも堅めのプリンとか、卵蒸しパンとか。 素朴な味が心底美味しく感じます。 生クリームモリモリも好きだけど。 今は素朴な味に魅力を感じる。 タモリさんが「人間は花鳥風月の順に年取る。最初は花を含む植物に興味を示し、次第に鳥から風に移り、最後は月」と言うようなことをお話されていたそうですが。 私にとっては カステラ月花鳥風 ぐらいの順番じゃないでしょうか。 カステラが先頭なのが切ないところですが。 花は好き。 でもカステラの方が好き。 鳥は身近にいる
![小陽春の台湾カステラ食べてみた - SMILE ELIFEー半笑いの日々ー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2d0a8cf508d519761368952b9efadf932845ee8b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fitchan123%2F20210218%2F20210218184837.jpg)