こんばんは。はやみです。 今日は、あさりをたっぷりと使った「和風ボンゴレビアンコ」の作り方をご紹介します。 普通のボンゴレも美味しいですけど、たまには和風のボンゴレもおすすめですよ♪ ポイントは牡蠣醤油です! 醤油でもいいのですが、牡蠣や昆布だしの旨味がぎゅっとつまった牡蠣醤油が相性抜群です。 牡蠣醤油はスーパーの醤油売り場で購入できるので、是非お試しくださいね。 レシピブログに参加中♪ 和風ボンゴレビアンコの作り方 材料 下準備 作り方 このレシピでおすすめのアイテム マンチーニ スパゲッティーニ 1kg アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル Zwilling ツヴィリング 「 プロ SS フライパン 3PLY 26cm 」 和風ボンゴレビアンコの作り方 材料 [2人分] お好みのスパゲティ 200g オリーブオイル 大さじ5 あさり 250g にんにく 3かけ 唐辛子 1〜
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