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2016年10月5日のブックマーク (6件)

  • ヨーグルトメーカーで自家製甘酒。火入れしたら超甘く美味しくなってびっくり。 | ゆるりまあるく

    発酵品大好きのなごみです。いつもヨーグルトメーカーで甘酒を作っています。自家製の甘酒はスイーツのように甘くて美味しいですよ。お通じもお肌の調子もとても良いです。 甘酒は酒粕で作るものと米麹で作るものがあります。ここで作るのは米麹の方でアルコールは含まれていません。自家製は安くで作れて味も良いです。余計な添加物も入らないので安心です。

    ヨーグルトメーカーで自家製甘酒。火入れしたら超甘く美味しくなってびっくり。 | ゆるりまあるく
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    ヨーグルトメーカーで作れるんですね!しかも塩麹も!初めて知りました!ヨーグルトメーカーでほしい。。。
  • 【コピペOK!】めっちゃ秘密にしたかったけどCSSで文字を震えさせる方法を大公開するよ! - にーとのかがみ。

    どうも、沖縄在住ニートブロガーのケンヂ(@neetblogman)です。 実は最近、僕のブログで使用しているとある機能について問い合わせを受けることがちょくちょく出てきました。 まぁ既にタイトルにも記載しているんですが、文字が震える機能のことです。 これとか! これね!!! この機能が僕のブログに独自性を持たせていたともいえるため、この方法を周りのブロガーに紹介してしまうと僕の存在が消えてしまうのではないかという恐れがありますが、今回はそこについて気にしない方向で行きたいと思います。 何故なら、一度はIT業界に携わった身ですからアウトプットの大切さを僕は知っているのです。アウトプットがあるから新たなインプットが生まれる、これの繰り返して人間という生き物は成長していくのですよ。 というわけで!!誰でもサクッと簡単に使うための方法を教えちゃうよ―(‘ω‘ ) CSSなどの導入方法はこちらのペー

    【コピペOK!】めっちゃ秘密にしたかったけどCSSで文字を震えさせる方法を大公開するよ! - にーとのかがみ。
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    震えすぎて震えすぎて震えた!www
  • neginegigi.com - neginegigi リソースおよび情報

    neginegigi.com は、あなたがお探しの情報の全ての最新かつ最適なソースです。一般トピックからここから検索できる内容は、neginegigi.comが全てとなります。あなたがお探しの内容が見つかることを願っています!

    neginegigi.com - neginegigi リソースおよび情報
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    お名前切るとこそこだったんですね!!しまさんだったのかー。しらなかった。。。
  • 気持ち良い暮らしのために・・・・ - Rinのシンプル生活

    2016 - 10 - 05 気持ち良い暮らしのために・・・・ お家仕事 ミニマリスト にはなれないけれど、モノを極力増やさないシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に日々の生活を綴っています。 10月だというのに蒸し暑い日が続いています。 家の中は、いまだにエアコンを付けたり、消したり・・・ 除湿器がフル活動中です。 除湿器 梅雨時に記事にしました、こちらの除湿器。 ( 楽天 ヨドバシで買いましたが、売り切れていましたので別のショップのモノです) 外出中に、稼働させておきましたが(タイマーで自動で切れます) 帰ってみると、タンクの水がいっぱいで停止(赤ランプが点灯)していました。 3.5リットルのビックタンクなのに・・・ この除湿器は、2キロの洗濯物を乾かすのに約2時間ほどです。 電気代は1時間5円という安さで、フィルターが10年交換不要なんです。 これ

    気持ち良い暮らしのために・・・・ - Rinのシンプル生活
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    わぁ。さすがお部屋がきれい!!憧れますー!加湿ばっかりしてましたが、除湿も大事ですよね。
  • 【祝】100記事連続更新。私がブログを始めて良かった事を書きます! - こじらせ花子のブログ

    おはようございます。花子です。 やっと、やっと、やっと、100記事更新いたしましたー!! いえー。ぱちぱちぱち。 毎日更新して100記事を目指していたので、とても嬉しいです。 最初は婚活の事だけに絞ろうと思ってたのですが、毎日更新にするとそれは無理。 雑記ブログと化しましたが、私は気に入っております。 ここで、100記事更新した記念に、ブログを始めて良かったことを5つ紹介したいと思います。 1、自信になった 私はチャレンジ精神だけはあるので、今までも色々な事をやって来ました。 楽器、歌、語学、一人旅行、スポーツなどなど。 でも何も続かなかったのです。 そんな私がブログを毎日更新できてるのです。 まだ、100記事程度で‥と思いますが、飽き性の私にとってはすごい事で、当に嬉しいし自信になりました。 また、「100記事まで毎日更新する」という自分との約束を、守れたことも自信に繋がりました。 自

    【祝】100記事連続更新。私がブログを始めて良かった事を書きます! - こじらせ花子のブログ
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    100記事おめでとうございますーーー!更新楽しみにしてます!
  • 秋の匂い☆金木犀のオレンジシロップ② - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 前回から時間が大分空いてしまい大変申し訳ないです💧 引き続き、金木犀のオレンジシロップ煮の作り方について書いていきます 材料 金木犀の花 100g オレンジリキュール 200cc 砂糖 600g 水 600cc 作り方 先ずは摘みたての金木犀をザルに少しずつ移しながら振るってゴミを落とします。 次に大きめのボウルに移し、たっぷりの水と、オレンジリキュール100ccを注ぎます 静かに中をかき混ぜ、花についているゴミや虫を沈殿させます。 ある程度かき混ぜたら、手で表面に浮いている花だけを掬って少しずつザルに移します 同じ工程をもう一度繰り返したら、30分ほどそのまま乾かして置きます 鍋に砂糖、水を入れて鍋のフチが沸々と沸くまで待ちます。 沸いたら乾かした金木犀を入れ、沸騰しないよう弱火で静かにかき混ぜながら5分煮ます。 煮込み過ぎたり、火が強いと香りが飛んでえぐみが

    秋の匂い☆金木犀のオレンジシロップ② - 孤独のレシピ
    mogmogmogtan
    mogmogmogtan 2016/10/05
    わあ!すてき!!金木犀ってたべられるんですねーーーー!身体おだいじに!