クリームシチューをごはんにかけたことはありますか? わたしはあります。 というか、19歳あたりまでずっとかけていました。 それが実家での標準的な食べ方でした。 ずっと疑問だった シチューを白いごはんにかけて食べる。当たり前のように食卓にのぼるそのメニューが、わたしはあまり好きではありませんでした。 子供ごころに、「なんかヘンだ」と違和感をおぼえていたのです。 同じ「ごはんにかけるメニュー」なら、断然カレーのほうが好きでした。 しかし違和感の正体を特に突き止めることもなく、高校を卒業して家を出るまで、わたしはずっとその食べ方をしていました。 運命の日 スポンサーリンク ひとりで暮らすようになってから、本格的に自炊も始めました。 ある日のこと。遊びにきた友人と一緒に夕飯をつくることにしました。 メニューはクリームシチュー。市販のルーと、野菜や鶏肉を買いこみ、手順通りに作っていきました。 完成し
![シチューをごはんにかけるのをやめた日 - 日めくりインドア女子](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b24b3b42fc630735a4008c9d75f7f4eeb2b101a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51TCAehlLyL.jpg)