作りおきお惣菜を、今週も作りました。 今週は、出張やなんやらかんやらでバタバタなので、主菜になりそうな料理を多めに作っています。 さて、本日の作りおきはこちらの9品。 今日も上段左側から紹介します♪ 鰆のキャベツ巻き ある意味これも、正真正銘のロールキャベツ。 でも中身がひき肉ではなく、鰆(さわら)です。 さっぱりしていて美味しいですよ。スダチを絞っていただきます。 鶏肉ロール 酒粕に漬けておいた鶏肉をラップでくるんで蒸しました。 これをそのまま食べるのは寂しいので、食べる際に一手間加えるのがちまこ流です。 どう変化させるかは、これからのお楽しみです。 茹で小松菜 こちらは青みとしてつかいます。 鶏レバーの花椒炒め 貧血予防に、レバー。 現在、治療に備えて貯血中というブロガーさんのことを思いながら作りました。 ミートローフ こちらは個性派ミートローフ。 ひき肉のベースの上に、大きめのサイコ